Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler in SQL Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in SQL Abfrage

    Habe einen Fehler in folgender Abfrage, kann den Fehler aber nicht finden!?!?
    Ist warscheinlich sehr einfach:

    Ich habe folgende Tabelle mit Werten:
    CREATE TABLE `altersklassen` (
    `alter` int(11) NOT NULL default '0',
    `altersklasse` char(2) NOT NULL default '',
    `MEinstiegshoehe` decimal(3,2) NOT NULL default '0.00',
    `WEinstiegshoehe` decimal(3,2) NOT NULL default '0.00',
    PRIMARY KEY (`alter`)
    ) TYPE=MyISAM;
    Einer 'altersklasse' sind verschiedene 'alter' zugeordnet. Ich will folgende Abfrage machen:
    SELECT Min(alter) AS Minalter, Max(alter) AS Maxalter FROM altersklassen GROUP BY altersklasse HAVING (((altersklasse)="12"));
    Bekomme aber immer folgende Fehlermeldung:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter ) AS Minalter , Max( alter ) AS Maxalter
    Lasse ich das "GROUP BY altersklasse HAVING (((altersklassen.altersklasse)="12")" weg, dann funktioniert die Abfrage zwar, bekomme aber für jede 'altersklasse' einen Wert....

    Was mache ich falsch???

  • #2
    Betreffend Spaltenbezecinung `alter`
    siehe hier:

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Reserved_words.html
    7.1.6 Ist MySQL pingelig hinsichtlich reservierter Wörter?

    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/reserved-words.html

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        D A N K E

        Manchmal sind die Lösungen doch sooo einfach.

        Kommentar

        Lädt...
        X