Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Update

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Update

    Hallo,

    ich kann leider, trotz stundenlanger Suche, den Fehler im Code nicht finden. Die Datenbankverbindung ist sicherlich richtig.

    Code:
    $query = ('UPDATE `liste` SET `sex`= \''.$_POST['sex'].'\', 
      			`name`=\''.$_POST['name'].'\', 
    			`vorname`= \''.$_POST['vorname'].'\', 
    			`seit`= \''.$_POST['seit'].'\', 
    			`geburtstag`= \''.$_POST['geburtstag'].'\', 
    			`verein`= \''.$_POST['verein'].'\', 
    			`strasse`= \''.$_POST['strasse'].'\', 
    			`plz`= \''.$_POST['plz'].'\', 
    			`wohnort`= \''.$_POST['wohnort'].'\', 
    			`privat_vorwahl`= \''.$_POST['privat_vorwahl'].'\', 
    			`privat_tel`= \''.$_POST['privat_tel'].'\', 
    			`privat_fax`= \''.$_POST['privat_fax'].'\', 
    			`privat_mobil`= \''.$_POST['privat_mobil'].'\', 
    			`privat_email`= \''.$_POST['privat_email'].'\', 
    			`hochzeit`= \''.$_POST['hochzeit'].'\', 
    			`beruf`= \''.$_POST['beruf'].'\', 
    			`gesch_vorwahl`= \''.$_POST['gesch_vorwahl'].'\', 
    			`gesch_tel`= \''.$_POST['gesch_tel'].'\', 
    			`gesch_fax`= \''.$_POST['gesch_fax'].'\', 
    			`gesch_mobil`= \''.$_POST['gesch_mobil'].'\', 
    			`gesch_email`= \''.$_POST['gesch_email'].'\', 
    			`verband_brief`= \''.$_POST['verband_brief'].'\', 
    			`verband_bronze`= \''.$_POST['verband_bronze'].'\', 
    			`verband_silber`= \''.$_POST['verband_silber'].'\', 
    			`verband_gold`= \''.$_POST['verband_gold'].'\', 
    			`kreis_silber`= \''.$_POST['kreis_silber'].'\', 
    			`kreis_gold`= \''.$_POST['kreis_gold'].'\', 
    			`photo`= \''.$_POST['photo'].'\', 
    			`allow_details`= \''.$_POST['allow_details'].'\', 
    			WHERE \''.$_POST['nr'].'\' = `nr`'');
      	
      $aendern = mysql_query($query)
      	or die ('Fehler beim Schreiben in die Datenbank');
    Das Script wird immer mit der or die Funktion abgebrochen.
    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!

  • #2
    Code:
             `allow_details`= \''.$_POST['allow_details'].'\', 
             WHERE \''.$_POST['nr'].'\' = `nr`'');
    Du musst das Komma nach der letzten Anweisung weglassen!
    Code:
             `allow_details`= \''.$_POST['allow_details'].'\'
             WHERE \''.$_POST['nr'].'\' = `nr`'');

    Kommentar


    • #3
      Re: Update

      Zitat von MWingenbach
      or die ('Fehler beim Schreiben in die Datenbank');[/code]
      dies ist übrigens in sachen Informationsgehalt ziemlich erbrämlich ^^ .. lenke deine Blicke hierhin:
      http://de2.php.net/manual/en/function.mysql-error.php


      Und bei SQL-Abfragen dieser Art .. würde ich " zum Quoten des ganzen bevorzugen ... die \' sind doch ziemlich krampfig ...

      Kommentar


      • #4
        Danke, das mit dem Komma war natürlich doof, da hab ich vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen. Aber daran liegt es nicht. Nun bricht er nicht mehr mit "or die ()" ab sondern bringt folgende Fehlermeldung:

        parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

        Kommentar


        • #5
          Du hast am Ende deines Queries auch noch ein ' zuviel, da darf nur eins stehen.

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank, ihr seid echt super!

            Ich hätte sicherlich noch weitere Stunden/Tage mit der Fehlersuche verbracht und irgendwann das Script ganz neu geschrieben...

            Kommentar

            Lädt...
            X