Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit Count-Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit Count-Abfrage

    Code:
    SELECT 
    							user_fahrten.ID, 
    							user_fahrten.vland, 
    							user_fahrten.vplz, 
    							user_fahrten.vort, 
    							user_fahrten.vprov, 
    							user_fahrten.v_datum, 
    							user_fahrten.nland, 
    							user_fahrten.nplz, 
    							user_fahrten.nort, 
    							user_fahrten.nprov, 
    							user_fahrten.n_datum,
    							COUNT(offers.cg_id) AS offers
    						FROM
    							user_fahrten, offers
    						WHERE
    							user_fahrten.az_id = '19'
    						AND
    							user_fahrten.v_datum >= CURDATE()
    						AND
    							offers.cg_id = user_fahrten.ID
    						GROUP BY
    							cg_id

    Hallo Leute, habe ein Problem mit einer Abfrage. Ich habe 2 Tabellen:
    user_fahrten: Alle Daten der Auflistung
    offers: Tabelle, wo die Angebote für die einzelnen user_fahrten-Datensätze gespeichert sind

    Ich möchte mir die Daten aus der user_fahrten holen und zusätzlich zu jedem Datensatz die Anzahl der Offers, die in offers mit cg_id identifiziert werden.

    Das Problem ist bei dieser Abfrage ist, dass ich nur die Datensätze kriege, für die ein offer vorliegt. Ich möchte aber, wenn zum entsprechenden Datensatz kein Offer vorliegt, eine 0 als Ergebnis bekommen.

    Hoffe, dass ich mich halbwegs verständlich ausgedrückt habe und dass mir jemand helfen kann.

    Vielen Dank

    norater

  • #2
    Machs doch mit einer Abfrage. wenn offers.cg_id < 1 ist, soll er eine 0 asugeben, ansonsten Ausgabe = offers.cg_id

    Kommentar


    • #3
      Hallo Funky,

      kannst du mir erklären wie du das genau meinst? Offers.cg_id ist die ID der user_fahrten - Tabelle.

      Vielen Dank

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Du willst doch die Datensätze in offers.cg_id zählen oder nicht?

        Kommentar


        • #5
          Hallo Funky,

          habe mittlerweile eine m. E. recht elegante Methode gefunden, mein Ergebnis so zu kriegen wie ichs brauche:

          PHP-Code:
                                                SELECT 
                                              user_fahrten
          .ID
                                              
          user_fahrten.vland
                                              
          user_fahrten.vplz
                                              
          user_fahrten.vort
                                              
          user_fahrten.vprov
                                              
          user_fahrten.v_datum
                                              
          user_fahrten.nland
                                              
          user_fahrten.nplz
                                              
          user_fahrten.nort
                                              
          user_fahrten.nprov
                                              
          user_fahrten.n_datum,
                                              
          COUNT(offers.cg_id) AS offers
                                          FROM
                                              user_fahrten
                                          LEFT JOIN 
                                              offers
                                          ON
                                              user_fahrten
          .ID offers.cg_id
                                          WHERE
                                              user_fahrten
          .az_id '19'
                                          
          AND
                                              
          user_fahrten.v_datum >= CURDATE()
                                          
          GROUP BY
                                              user_fahrten
          .ID 
          Gruß

          norater

          Kommentar

          Lädt...
          X