Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

DB Abfrage geziehlter

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Abfrage geziehlter

    wenn ich alle Projekte haben möchte, die in einer bestimmten Kalenderwoche ablaufen, dann tue ich dies so:
    PHP-Code:
    <?php
    $users 
    mysql_query("SELECT project.*,users.* FROM project
                           LEFT JOIN uebersicht USING(PROJECT_ID)
                           LEFT JOIN users      USING(USER_ID)
                               WHERE MID(YEARWEEK(PROJECT_Start),5,2)=
    $kw") OR die(mysql_error());
    ?>
    wie müsste die abfrage aussehen wenn ich dies nur für einen tag möchte, d.h. er soll überprüfen, ob ein Projekt an diesem Tag stattfindet.
    der Tag wird wie folgt definiert:
    PHP-Code:
    <?php
    $kw   
    date('W');
    $jahr 2005;      
    $kawo KW($kw$jahr);   // Funktion KW aufrufen (vorher functions.php included)

    $montag     date('d.m.Y',$kawo['Mo']);
    ?>

  • #2
    Eventuell enstprechend diesem Muster:
    Code:
    ... WHERE '$montag' BETWEEN PROJECT_Start AND PROJECT_Ende ...
    Dabei ist zu beachten, daß die Datum-Werte
    für $montag, `PROJECT_Start`und `PROJECT_Ende`
    im Format "jjjj-mm-tt" vorliegen müssen!

    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      heute erst wieder dazu gekommen...

      jo ich danke dir... das BETWEEN habe ic gesucht.. wusste nicht dass es das als abfrage gibt

      thx.

      Kommentar

      Lädt...
      X