Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einträge nach Anzahl sortiert ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge nach Anzahl sortiert ausgeben

    Hallo,

    Ich habe in einer Tabelle alle Kommentare zu Beiträgen gespeichert.
    Beispiel:

    id - NameDesBeitrag - Kommentar
    0 - beitrag1 - "Kommentar"
    1 - beitrag2 - "Kommentar"
    2 - beitrag1 - "Kommentar"
    3 - beitrag1 - "Kommentar"
    4 - beitrag2 - "Kommentar"
    5 - beitrag1 - "Kommentar"

    Jetzt möchte ich nach Anzahl von Kommentaren pro Beitrag sortieren. Geht das mit einer Abfrage? Wenn ja wie?

    MfG
    Webdesign - optimized for user

  • #2
    bei deinem select, das hier anfügen

    Code:
    order by kommentar, beitrag DESC
    wenn DESC nicht in die gewünscte richtung sortiert dann ASC verwenden.

    gruß la-finest
    Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
    nur gut.
    Ansonsten hätte man sie erfunden!

    www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

    Kommentar


    • #3
      Ich glaube du hast mit missverstanden.

      Ich möchte das ausgegeben wird.

      Beitrag1 (4 Kommentare)
      Beitrag2 (2 Kommentare)
      ....
      Webdesign - optimized for user

      Kommentar


      • #4
        $anzahl= (zähle alle "NameDesBeitrag" mit gleichem inhalt)

        echo $anzahl.' Kommentare';

        so grob gesagt würd ich da ran gehen

        Kommentar


        • #5
          Zitat von GrU3nL!nG
          $anzahl= (zähle alle "NameDesBeitrag" mit gleichem inhalt)

          echo $anzahl.' Kommentare';

          so grob gesagt würd ich da ran gehen
          Das klingt mir sehr nach php. Kann man nicht alles in eine MYSQL-Abfrage stecken?


          MfG
          Webdesign - optimized for user

          Kommentar


          • #6
            SELECT NameDesBeitrags, COUNT(NameDesBeitrags) Summe
            FROM Tabelle
            GROUP BY NameDesBeitrags
            ORDER BY Summe DESC

            Kommentar


            • #7
              Zitat von DiBo33
              SELECT NameDesBeitrags, COUNT(NameDesBeitrags) Summe
              FROM Tabelle
              GROUP BY NameDesBeitrags
              ORDER BY Summe DESC
              Super, genau das was ich gesucht habe.

              Mit freundlichen Grüßen
              Webdesign - optimized for user

              Kommentar

              Lädt...
              X