Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Daten aus MYSQL nach Datum filtern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Daten aus MYSQL nach Datum filtern

    Hall�chen Leute !

    Ich habe Daten f�r einen Dienstplan in einer MYSQL DB abgelegt.
    Auf der Webseite sollen nur Datens�tze angezeigt werden,
    die vom Termin her gr��er sind als das Tagesdatum.
    Irgendwie klappt das nicht recht.

    Folgendes verwende ich in PHP :
    (Feld Datum ist in MYSQL als Date deklariert)

    $datum = date("Y-m-d");
    $sql = "SELECT ID, Tag, Datum, Uhrzeit, Was, Wo, Wer FROM Dienstplan WHERE Datum >= $datum order by Datum";

    Bei der Ausgabe zeigt er alle Termine ungefiltert an.




    Verwende ich hingegen dieses mit festem "Datum Wert" als Test, dann klappt es.

    $sql = "SELECT ID, Tag, Datum, Uhrzeit, Was, Wo, Wer FROM Dienstplan WHERE Datum >= '2005-09-01' order by Datum";

    So funzt es. Aber so komme ich ja nicht weiter..

    Kann mir einer einen Tip geben ?

    Gru�

    Stefan

  • #2
    WHERE Datum >= now()

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      aha ! Danke...

      aber warum klappt das andere nicht ?

      Kommentar


      • #4
        eventuell hast du das datum im falsch format in der variablen drinstehen???
        $datum = '2005-09-01' ?
        wenn du es so manuell reinschreibst was ist dann?
        oder $datum = now() ?
        wenns dann immer noch net geht dann ist ein Fehler im sql statement...

        Gruß HaVoK

        Kommentar

        Lädt...
        X