Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Doppelte Einträge prüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Doppelte Einträge prüfen

    Hi i`am back, Manuel. :wink:

    Zuerst einmal, grosses DANKE an alle die geholfen haben.
    Spike, Sorry wegen den drei Treads

    Ben, Danke, hat wunderbar geklappt!!

    Zu meiner Frage:
    Ich prüfe, ob der User bereits eingetragen ist, mit der EMail-Adresse.

    // Prüfen auf doppelte Einträge
    if ($double != "0") {
    $proofA="SELECT * FROM autobiete WHERE anz_email='$email' ";
    $resA=mysql_query($proofA);
    $rowA=mysql_fetch_array($resA);
    $mailA=$rowA["anz_email"];

    Funktioniert ohne weiteres.
    Jedoch, wo und wie kann ich die Anzahl erhöhen, d.h. der User darf
    mind. 3 Einträge tätigen?

    Ich hoffe, dass ich nichts vergessen habe.
    Gruss an alle
    Manuel

  • #2
    Re: Doppelte Einträge prüfen

    Zitat von manuel
    Jedoch, wo und wie kann ich die Anzahl erhöhen, d.h. der User darf
    mind. 3 Einträge tätigen?
    Definieren (jede Farbe einzeln)

    Kommentar


    • #3
      Antwort

      Wow, das ging schnell!!!

      Also, ich versuch es.

      darf = der User kann höchstens 3 Einträge tätigen.
      mind. 3 = eher max. 3 Einträge
      Einträge = Inserate oder DB INSERT

      vieleicht hilt noch der Codeschnippsel:

      $eintragen="INSERT INTO autobiete (xxxxx
      values(xxxxx
      if (!$mailA) {
      mysql_query($eintragen,$link)

      Ja, ich hoffe das hilft Dir weiter.
      Auf jeden FAll...Danke
      Gruss
      Manuel

      Kommentar


      • #4
        als ob der user schon eingetragen ist machst du einfach so:
        Code:
        $result=mysql_query("SELECT id FROM user WHERE name='$name' AND mail='$mail'")
        if(mysql_num_rows($result)!=0) echo "dich brauch ich nur einmal";
        das andere kannst du mit if(mysql_num_rows()>3) fehler; machen
        in der where bedingung steht dann die userid

        Kommentar


        • #5
          Re: Antwort

          Zitat von manuel
          darf = der User kann höchstens 3 Einträge tätigen.
          mind. 3 = eher max. 3 Einträge
          Einträge = Inserate oder DB INSERT
          Das blaue ist immernoch unklar ... denn "Einträge tätigen" und somit Eintragungen in der Datenbank hinterlassen. Dass passt nun beim besten Willen schon gar nicht auf die Anspruch der Abfrage, ob ein gleicher Eintrag schon vorhanden ist ...

          Code:
          if (!isset($_SESSION['registerTries']){
              $_SESSION['registerTries'] = 0;
          }
          
          $_SESSION['registerTries'] ++;
          Wenn das Ding den Zenit von 3 überwunden hat .. tja .. was dann?!
          Sonderlich sinnvoll finde ich die Idee schon nicht.
          "Ätsch ... 3 mal schlecht gewählt, geh weg!" *!?*

          Kommentar


          • #6
            Antwort Danke

            Danke für die Tips.

            Werde diese testen.

            Die Einträge machen Sinn, da es Inserate sind und ich diese
            auf 3 Stk. begrenzen möchte. Der User muss seine EMail angeben
            (bei der Anmeldung). Daher möchte ich die DB nach EMail Adressen abfragen und wenn mehr als 3 vorhanden sind, sollte es eine Fehlermeldung geben.

            Ich hoffe dies ein wenig verständlicher gemacht zu haben.

            Also, nochmals vielen Dank.
            Manuel

            Kommentar


            • #7
              Geht nicht

              Hi Leute

              Funzt nicht, ich versuch es weiter.
              Ich dachte, dass die Lösung in diesem Teil liegt:

              if (!$mailA) {
              mysql_query($eintragen,$link)

              Ja, bin offen für alle weiteren Vorschläge.

              D A N K E .

              Gruss
              Manuel

              Kommentar


              • #8
                Code:
                $res = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE email = '$email'");
                $anzahl = mysql_num_rows($res);
                if($anzahl > 3)
                {
                echo "Du darfst nix mehr schreiben, da du bereits drei getätigt hast:
                
                ";
                while($row = mysql_fetch_object($res))
                {
                echo $eintrag."
                ";
                }
                }
                else
                {
                echo "Du darfst was schreiben";
                }
                Meinste das so ?

                Kommentar


                • #9
                  dann ändert der user seine email und schon darf er weiter posten...
                  am besten macht man das mit der user_id

                  Kommentar


                  • #10
                    Gut so

                    Hi, Danke für die Tips.
                    Ich werde die jetzt auspropieren.

                    Nebenbei.

                    Toll, wie hier einem geholfen wird. Sicherlich nicht einfach mit uns
                    Holzwürmer ......

                    Die Sprüche sind zum teil echt super.
                    Tut gut, lachen ist gesund.
                    Gruss
                    Manuel

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Gut so

                      Zitat von manuel
                      Die Sprüche sind zum teil echt super.
                      Tut gut, lachen ist gesund.
                      Gruss
                      Manuel
                      welche sprüche

                      Kommentar


                      • #12
                        YES,thats it.

                        Es Funzt :wink:

                        Ein kleiner Fehler (vielleicht nur beinem Script)
                        _array

                        und schon läuft das Ding. Nun kann ich das auch an der ID anhängen
                        oder sonst wo. Ja, Ja, EMail nicht unbedingt das schlauste.

                        Nur bin ich erstaunt, dass es trotz Fehlermeldung:
                        Du darfst nix mehr schreiben,xxxx

                        das die DB nicht gesperrt wurde (Eintrag erfolgte).

                        D A N K E
                        Gruss
                        Manuel

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi, welche Sprüche?

                          z.B. Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.

                          Wusste gar nicht, dass ich so grosszügig bin.

                          Was ich nicht verstehe, mache ich kapput.

                          etc.

                          Gruss
                          Manuel

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X