Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Aus 2 Tabellen die daten auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Aus 2 Tabellen die daten auslesen

    Hallo ich habe 2 Tabellen: die erste mit 2 splalten
    a_id b_id
    1 1
    2 1
    3 2
    4 2
    5 1

    ich möchte jetzt aus der 2 Tabelle genau die auslesen die b_id 1 haben also
    1,2 und 5

    Wie kann ich das übernehmen? gibt es da irgendeine besondere abfrage? ich würde jetzt erstmal die abrufen die 1 haben bei b_id und die inner variable speichern, aber wie kann ich die entsprechenden aus der 2 tabelle sehen? Vielen Dank wäre dakbar für hilfe

  • #2
    SELECT tabelle2.foo, tabelle2.bar FROM tabelle1, tabelle2 WHERE tabelle1.a_id = tabelle2.a_id AND tabelle1.b_id = 1

    Kommentar


    • #3
      was heisst foo und bar

      Kommentar


      • #4
        das sind Platzhalter, die Du durch Deine Spalten ersetzen musst.
        Hast ja nicht geschrieben, wie die 2. Tabelle aussieht...

        Kommentar


        • #5
          achso ok danke

          Kommentar


          • #6
            ok es geht vielen dank

            Kommentar

            Lädt...
            X