Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

LOAD DATA INFILE - wo ist der Fehler?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LOAD DATA INFILE - wo ist der Fehler?

    Tach zusammen,

    ich möchte eine CSV-Datei in eine DB importieren, ohne über phpmyadmin gehen zu müssen.

    Dafür verwende ich folgenden Befehl:

    $sql = mysql_query("LOAD DATA INFILE 'data.csv' INTO TABLE `data` FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '\"' LINES TERMINATED BY '\\r\\n'");
    Es passiert jedoch gar nichts, ich finde auch keinen Fehler. Wer sieht ihn?

    Danke schon mal...

  • #2
    http://de3.php.net/manual/de/function.mysql-error.php

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, das hat mich schon mal weitergebracht, jedoch funktioniert es immer noch nicht.

      Folgende Fehlermeldung:
      1105 File '.\sms\sms.csv' not found (Errcode: 2)
      Die Datei sms. csv liegt im selben Ordner wie das Script. Code lautet nun:
      $sql = mysql_query("LOAD DATA INFILE 'sms.csv' INTO TABLE `sms` FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '\"' LINES TERMINATED BY '\\r\\n'");
      Ich verzweifel daran irgendwann noch ...

      Gruß,
      DerStandart

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $sql = mysql_query("LOAD DATA INFILE '".dirname(__FILE__)."/sms.csv' INTO TABLE `sms` FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '\"' LINES TERMINATED BY '\\r\\n'");
        So übergibst du den kompletten Pfad .. damit kommt der Server besser klar, da ihm das CWD des Scripts gar nicht bekannt ist (der hat ein eigenens!)

        Kommentar

        Lädt...
        X