Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten werden nicht ausgegeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten werden nicht ausgegeben

    Hi,

    ich brauche eure Hilfe.
    Ich möchte mein Gästebuch mit MySQL Datenbank machen.
    Die Verbindung steht, nur leider werden die Beiträge nicht ausgegeben.
    Ich kann den Fehler nicht Finden.
    Hier noch das Script:
    PHP-Code:
    <?php
    $section
    ="guestbook";

    include(
    "../layout/header.inc.php");
    include(
    "../system/connect.inc.php");

    if(isset(
    $_POST['GuestbookNew'])){
    //HTML- und PHP-Tags aus den Eingabenfeldern entfernen
      
    $name=strip_tags($_POST['name']);
      
    $email=strip_tags($_POST['email']);
      
    $homepage=strip_tags($_POST['homepage']);
      
    $data=strip_tags($_POST['data']);
    //Konvertiere Zeilenumbrüche in HTML-<br />-Umbrüche

      
    $data=nl2br($data);
     
     
    $error_msg="";
      if(
    strlen($name)<3){
      
    //Kein richtiger Name eingegeben
      
    $error_msg="<li class=\"formerror\">Bitte gib deinen Namen an</li>";
      }
      if(
    strlen($data)<3){
      
    //Kein Eintrag vorgenommen
      
    $error_msg.="<li class=\"formerror\">Bitte gib auch etwas in das G&auml;stebuch.</li>";
      }
      if(
    ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
          
    //Mailadresse korrekt angeben - Name formatieren
          
    $name="<a href=\"mailto:" $email "\">" $name "</a>";
      }
      
    $hp_format="";
      if(
    ereg("^([/:a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$homepage)){
          if(!
    ereg("^http://",$homepage)){
              
    //http:// fehlt in der Angabe der Adresse - hier ergänzen
              
    $homepage="http://" $homepage;
          }
        
    $hp_format="Homepage: <a href=\"" $homepage "\">" $homepage "</a>";
        }
      if(
    strlen($error_msg)>0){
          
    $message ="<p class=\"formerror\">Dein Eintrag konnte leider " .
                  
    "nicht in unser G&auml;stebuch aufgenommen werden:</p><ul>";
          
    $message.=$error_msg;
          
    $message.="</ul><p class=\"formerror\">Klick auf <a href=javascript:history.back(1)>zurück</a>.</p><br />";
      }else{
          
      
    //Neue Gästebucheintrag vornehmen
      
    $now=date("Y-m-d H:i:s");
      
    $guestbook_SQL_insert="INSERT INTO tbl_guestbook (guestbook_name,guestbook_homepage,guestbook_text,guestbook_datetime) VALUES ('$name','$hp_format','$data','$now')";
      
    mysql_query($guestbook_SQL_insert);
      
      
    /*Mail an mich verschicken
        $recipient ="ricardo@irish-butter.de";
        $subject="Neuer Eintrag im Gästebuch";
        $header="From: info@irish-butter.de";
        $mail_body="Neuer Eintrag im Gästebuch";

        mail($recipient,$subject,$mail_body,$header);

      Mail an Kristin verschicken
        $recipient ="kristin.oldenburg@web.de";
        $subject="Neuer Eintrag im Gästebuch";
        $header="From: info@irish-butter.de";
        $mail_body="Neuer Eintrag im Gästebuch";

        mail($recipient,$subject,$mail_body,$header);*/
    }
    //Gästebucheinträge auslesen
    if(isset($_GET['pos'])==0){
        
    $pos=0;
    }else{
        
    $pos=(int)$_GET['pos'];
    }
    $count=5;
    $guestbook_SQL="SELECT * FROM tbl_guestbook ORDER BY guestbook_datetime DESC LIMIT $pos,$count";
    $guestbook_result=mysql_query($guestbook_SQL);

    //Anzahl der Datensätze ermitteln
    $no_data=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT guestbook_ID FROM tbl_guestbook"));

    //Links für das Blättern zwischen den Einträgen
    $new_pos_next=$pos+$count;
    if(
    $new_pos_next>=$no_data){
        
    $link_next="";
    }else {
    $link_next="<a href=\"guestbook/guestbook.php?pos=" $new_pos_next "\">weiter >></a>";
    }
    $new_pos_prev=$pos-$count;
    if(
    $new_pos_prev<0){
    $link_prev="";
    } else {
    $link_prev="<a href=\"guestbook/guestbook.php?pos=" $new_pos_prev "\"><< zurück</a>";
    }
    }
    ?>
    <div class="main2">
      <h2>G&auml;stebuch</h2><br />
    <?php if(isset($message)) echo $message ?>

    <p><a href="http://www.irish-butter.de/guestbook/guestbook_new.php">Neuen Eintrag im G&auml;stebuch vornehmen</a></p>
    </div>
    <?php
    //Einträge aus Datenbank auslesen und darstellen
    while($guestbook_data=mysql_fetch_array($guestbook_result)){

    //Datum und Uhrzeit formatieren
    $unixtime strtotime($guestbook_data['guestbook_datetime']);

    echo 
    "<div class=\"gbentry\">";
    echo 
    "<div class=\"gbname\">Eintrag von: " $guestbook_data['guestbook_name'] . "</div>";
    echo 
    "<div class=\"gbdate\">" date("j.n.y H:i" ,$unixtime) . "</div>";
    if(
    strlen($guestbook_data['guestbook_homepage'])>0
      echo 
    "<div class=\"gbhome\">Homepage: " $guestbook_data['guestbook_homepage'] . "</div>";
    echo 
    "<div class=\"gbdata\">" $guestbook_data['guestbook_text'] . "</div>";
    echo 
    "</div>";
    }
    mysql_close();
    ?>

      <p style="text-align:center"><?php echo $link_prev " " $link_next?></p>
      
    <?php
    include("../layout/footer.inc.php");
    ?>
    Wäre Nett wenn ihr mir helfen könnt.
    Grüße Ricardo
    http://www.irish-butter.de

  • #2
    so wie das aussieht, haste das irgendwo abgekupfert, denn in einem meiner bücher steht exakt dasselbe...
    ...frag' doch den autor.

    Nils aka XraYSoLo

    Kommentar


    • #3
      Ich hab mir ein Buch gekauft und daher is das auch.
      Der Autor lebt leider nicht mehr.

      Woran hast du erkannt das es nich von mir is???

      Ich würde sowas gerne selber Programmieren können, aber das is für mich noch zu kompliziert.
      Bin aber dabei das zu lernen, weil es mich sehr interessiert.
      Grüße Ricardo
      http://www.irish-butter.de

      Kommentar


      • #4
        ganz ehrlich?
        der stil ist von einem programmierer, der schon erfahrung hat.
        anfänger würden das wesentlich komplizierter anstellen.

        Nils aka XraYSoLo

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht eine dumme Frage aber wie sieht die Datenbank Tabelle aus?

          Kommentar


          • #6
            Hi again,

            also ich hab den Fehler jetzt gefunden.
            Es lag an ner ganz einfachen dummen } die am ort war.
            Da kann man sich aber auch dumm und dämlich suchen.

            Ich danke euch für eure Hilfe.
            Grüße Ricardo
            http://www.irish-butter.de

            Kommentar

            Lädt...
            X