Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabellen miteinander verknüpfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    $get_calls = mysql_query("SELECT log.ID, date_format(log.date, '%d.%m.%Y') as log.date, log.time, log.number, callers.number, callers.person FROM log LEFT JOIN callers ON log.number = callers.number ORDER BY log.ID ASC");
    Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube das mit dem
    Code:
    as log.date
    funktioniert so nicht, man darf glaube ich als Alias keine Namen nehmen die in den original Tabellen vorkommen. Der Join an sich sieht in Ordnung aus.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von DerStandart
      Moin,

      ich habe es alles einmal ausprobiert, klappt leider nicht.

      Code:
      $number_of_calls = mysql_num_rows($get_calls);
      liefert eine Fehlermeldung.
      Und wo bitte ist die Fehlermeldung
      Gruss
      L

      Kommentar


      • #18
        Hier:

        Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ... on Line 64.

        Line 64:
        Code:
        $number_of_calls = mysql_num_rows($get_calls);

        Kommentar


        • #19
          Also ist offensichtlich das SQL-Statment falsch. Wenn du, wie es eigentlich immer geschehen solltest, nach dem mysql_query() nach mysql_error() abfragen würdest, wüsstest du mehr:
          PHP-Code:
          $SQL "SELECT log.ID, date_format(log.date, '%d.%m.%Y') as datum, log.time, log.number, callers.number, callers.person 
              FROM log 
              LEFT JOIN callers ON log.number = callers.number 
              ORDER BY log.ID ASC"
          );
          echo 
          "$SQL 
          "
          ;   //  nur für Testzwecke
          $get_calls mysql_query($SQL) or die(mysql_error());
          $number_of_calls mysql_num_rows($get_calls); 
          Gruss
          L

          Kommentar


          • #20
            Danke für Deine Hilfe!

            Hab das ausprobiert, es erscheint!

            Parse error: parse error, unexpected ')' ... in line ...

            In der Zeile steht
            Code:
            ORDER BY log.ID ASC");
            Entferne ich das ) dann kommt:

            You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY log.ID ASC' at line 5

            Ich weiß langsam echt nicht mehr weiter!

            Kommentar


            • #21
              Du musst den ganzen Spalten Aliase-Namen geben,

              also z.B. so



              PHP-Code:
              $SQL "SELECT log.ID as ID, date_format(log.date, '%d.%m.%Y') as datum, log.time as time, log.number as lnumber, callers.number as cnumber, callers.person as person 
                  FROM log 
                  LEFT JOIN callers ON log.number = callers.number 
                  ORDER BY log.ID ASC"

              [/code]

              Kommentar


              • #22
                Vielen Dank für Deine Mithilfe, die Fehlermeldung ist nun weg.

                Eine Frage - das ist dann hoffentlich die Letzte - habe ich noch. Wie komme ich dann an den Absender ran? Die anderen Werte hole ich z.B. mit
                Code:
                $id = mysql_result($get_callers, $i, 0);
                Oder sollte ich generell eine andere Art nehmen? Sorry für die vielen Fragen

                Gruß,
                DerStandart

                Kommentar


                • #23
                  Empfohlende, leistungsfähigere Alternativen: mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc() und mysql_fetch_object().
                  (aus http://de.php.net/manual/de/function.mysql-result.php)
                  Gruss
                  L

                  Kommentar


                  • #24
                    Es funktioniert!

                    Vielen Dank an alle, die mir hier in diesem Thread auf meine Fragen geantwortet haben!

                    Gruß,
                    DerStandart

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X