Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Löschen eines DB Satzes nach Datum/Uhrzeit

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema [Erledigt] Löschen eines DB Satzes nach Datum/Uhrzeit.

    [Erledigt] Löschen eines DB Satzes nach Datum/Uhrzeit

    Hallo Leutz...

    Ich brauch Hilfe bei einem SQL String.

    Meine Tabelle sieht wie folgt aus:

    ID
    USER
    PASSWORD
    BANNED
    DATUM

    Das Prob liegt beim Datum. Ich schreibe es im Format
    yyyy-mm-dd hh:mm:ss in die DB. Wenn ein User gebannt worden ist, schreibt er das Datum in die Tabelle. Nun möchte ich, das

    der User (also der ganze DB-Satz) gelöscht wird, wenn das Bann-Datum älter als 24 Stunden ist.

    Kann mir da wer helfen?

    MfG
    Sabse

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Problem ist gelöst.. mit timestamp.... *g

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    also ich würde das datum als timestamp in die db schreiben
    spaltentyp ist dann integer
    und guradias code kann nicht klappen denn er hat mktime() mit time() verwechselt, denn time() gibt den aktuellen unix timestamp zurück während man mit
    Code:
    mktime($hour,$min,$sec,$month,$day,$year)
    den timestamp eines beliebigen datum wiedergeben kann
    mktime erwartet also 6 parameter während time() keinen erwartet/benutzt

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Re: Löschen eines DB Satzes nach Datum/Uhrzeit

    Zitat von Sabse1980
    Code:
    ID
    USER
    PASSWORD
    BANNED
    DATUM  <-- Welcher Spaltentyp?
    Ich schreibe es im Format yyyy-mm-dd hh:mm:ss in die DB. Wenn ein User gebannt worden ist, schreibt er das Datum in die Tabelle. Nun möchte ich, das
    der User (also der ganze DB-Satz) gelöscht wird, wenn das Bann-Datum älter als 24 Stunden ist.
    17.7. Wie lösche ich alle Datensätze, die älter als n Tage sind?
    http://www.dclp-faq.de/q/q-mysql-loeschen.html

    Beispiel anpassen, Du nicht Tage sondern Stunden berechnen willst.

    http://www.mysql.de/doc/de/Date_and_time_functions.html

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Danke für die schnelle Antwort nur leider is da irgendwo nen Syntax Fehler und es liegt nicht am DELETE

    es funzt leider net.. *heul

    mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

    Einen Kommentar schreiben:


  • Guradia
    antwortet
    $sql = "DELTE FROM `table` WHERE `DATUM` < '".date('Y-m-d T', mktime() - (60 * 60 * 24))."';"

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X