Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] MySQL Schritt für Schritt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    du must die tabelle log erst erstellen bevor du da was reinschreiben kannst. So wie oben mit CREATE TABLE

    [/code]

    Kommentar


    • #17
      Auch obwohl ich sie auf phpMyAdmin erstellt habe???

      Also ist es ähnlich wie
      Code:
      $file fopen("irgendwas.txt","r+");
      Wo ich zuerst die Datei öffnen muss bevor ich etwas daraus lesen/schreiben kann?

      hm würde logisch klingen

      Billy

      Kommentar


      • #18
        juhui ^^

        endlich klappt es

        ich habs jetzt einmal geschafft dass das dings da eine Tabelle erstellt. Blos füllen will er sie noch nicht.

        Code:
        <?
        include("mysql_con.php");
        include("mysql_db.php");
        $zeit = time();
        $uhr = date("H:i:s",$zeit);
        $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $sql = "INSER INTO log (IP,Zeit) VALUES ('$ip','$uhr')"; 
        mysql_query($sql);
        echo "Es wird nun ".$ip." und ".$uhr." geschrieben. Hoffentlich :-P";
        ?>
        Ich denke mal dass daran nichts Falsch ist.

        Könnte es sein dass da was falsch ist?:
        Code:
        <?
        $sql = 'CREATE TABLE `log` ( `IP` VARCHAR( 12 ) NOT NULL ,';
        $sql .= ' `ZEIT` VARCHAR( 8 ) NOT NULL ,';
        $sql .= ' PRIMARY KEY ( `IP` ) )';
        mysql_query($sql);
        ?>
        Das da ist die mysql_db.php Datei. Dass sei noch so hinzugefügt...

        Billy

        Kommentar


        • #19
          bitte mach les dir mal

          www.schattenbaum.net/php

          durch da gibts nen mysql teil danach solltest du keine probleme mehr haben

          mfg

          Kommentar


          • #20
            So...

            Ich denke das wichtigste weiss ich jetzt mal von MySQL =)

            nun hab ich aber noch eine Frage beim Select befehl. Die wäre:

            Was ist der Unterschied zwichen
            Code:
            SELECT IP FROM mysql
            und
            Code:
            SELECT * FROM mysql
            Es ist mega komisch. Ich hab 2 Zeilen auf dieser Tabelle. und dazu je 2 Felder. Nämlich IP und ZEIT.

            nun beim 1. kommt nur der 2. Zeile IP und beim 2. der 1. Zeile IP

            Ich möchte ja aber alle daten dieser Zeile abrufen können, also auch die Zeit. Wie stell ich das an?

            Billy

            Kommentar

            Lädt...
            X