Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sortierung funktioniert nicht...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung funktioniert nicht...

    Ich will eine Tabelle nach datum und Zeit formatieren, und zwar so, das der aktuellste Datensatz oben steht.

    Mit der folgenden Abfrage wird zwar nach Datum richtig sortiert, aber nach Zeit wird der älteste Datensatz angezeigt:

    Code:
    $sql="SELECT id, username, TIME_FORMAT(zeit,'%H:%i') as zeit, eintrag, email, DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y') as datum FROM guestbook ORDER BY DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y'), TIME_FORMAT(zeit,'%H:%i') DESC LIMIT $start,$proseite";
    an was könnte das liegen?

  • #2
    Code:
    $sql="SELECT id, username, TIME_FORMAT(zeit,'%H:%i') as zeit, eintrag, email, DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y') as datum 
    FROM guestbook 
    ORDER BY DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y') DESC, TIME_FORMAT(zeit,'%H:%i') DESC 
    LIMIT $start,$proseite";
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      danke!
      soweit funktioniert es. nur taucht nun folgendes problem auf.

      Die Einträge im Mai werden wie gewünscht nach Datum und Zeit sortiert, sodass der neueste Eintrag als erstes erscheint.

      Die Eintr$ge, die im Juni geschrieben wurden werden aber nun nicht zu oberst, sondern zuletzt angezeigt!

      Wo liegt da der fehler?

      Kommentar

      Lädt...
      X