Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

richtig so? :(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • richtig so? :(

    mysql_create.php:
    Code:
    <?php
    mysql_connect( 'db.host', 'db.user', 'db.pass' ) or die( 'Konnte Verbindung nicht herstellen!' );
    mysql_create_db( 'events' ) or die( 'Konnte DB nicht erstellen!' );
    mysql_select_db( 'events' ) or die( 'Konnte DB nicht selecten!' );
    mysql_query( "CREATE TABLE termine
    (
    `ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `Veranstaltung` VARCHAR( 50 ) NOT NULL,
    `Typ` VARCHAR( 30 ) NOT NULL,
    `Adresse_Datum` TEXT NOT NULL
    )");
    ?>
    events.php:
    Code:
    <html>
    <head>
       <title>Events</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    print "Hier siehst du die Events die, die insgesammt 5 Admins eingetragen haben!
    ";
    @mysql_connect( 'db.host', 'db.user', 'db.pass' ) or die( 'Fehler beim connecten von MySQL!' );
    @mysql_select_db( 'events' ) or die( 'Fehler beim auswaehlen der DB!' );
    $ausgabe = mysql_query( "SELECT * FROM termine" ) or die( 'Fehler beim abfragen der Daten aus der DB!' );
    print "<table>";
    while( $datensatz = mysql_fetch_array( $ausgabe ) ) {
        print "<tr>";
        print "<td>Event</td><td>Typ des Events</td><td>Adresse und Datum des Events</td>";
        print "</tr>";
        print "<tr>";
        print "<td>$datensatz[Veranstaltung]</td><td>$datensatz[Typ]</td><td>$datensatz[Adresse_Datum]</td>";
        print "</tr>";
    }
    ?>
    <p align="right"><font size="1">Admin-Login</font></p>
    </body>
    </html>
    admin.php:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Login für den Adminbereich</title>
    </head>
    <body>
    <form action="abfrage.php" method="post">
    
    
    Benutzer: <input type="text" name="user"></p>
    
    
    Passwort: <input type="password" name="pass"></p>
    <p align="right"><input type="submit" value="Bestätigen"></p>
    </form>
    </body>
    </html>
    abfrage.php:
    Code:
    <?php
    $ausgabe = "";
    function user_correct( $name ) {
        global $ausgabe;
        @mysql_connect( 'db.host', 'db.user', 'db.pass' ) or die( "Fehler beim connecten von MySQL!" );
        @mysql_select_db( 'events' ) or die( "Konnte DB nicht auswaehlen" );
        print "Willkommen im Adminbereich, $name!";
        print "<form method=\"post\">";
        print "<input type=\"text\" value=\"Veranstaltung\" name=\"Veranstaltung\">";
        print "<input type=\"text\" value=\"Typ\" name=\"Typ\">";
        print "<textarea rows=\"5\" cols=\"40\" name=\"Adresse_Datum\">Adresse und Datum</textarea>";
        print "
    <input type=\"submit\" value=\"Eintagen in DB\">";
        if( isset($Veranstaltung) && isset($Typ) && isset($Adresse_Datum) ) {
            mysql_db_query( "INSERT INTO termine (
            `Veranstaltung`, `Typ`, `Adresse_Datum` )
            VALUES( $Veranstaltung, $Typ, $Adresse_Datum )") or die( "Fehler beim eintragen der Daten!" );
            $ausgabe = "Event erfolgreich eingetragen!";
        }
        else {
            $ausgabe = "Jedes Feld muss ausgefüllt werden!";
        }
    }
    if( $user == Admin01 & $pass == xxxxxxxx ) {
        user_correct( Admin01 );
    }
    elseif( $user == Admin02 & $pass == xxxxxxxx ) {
        user_correct( Admin02 );
    }
    elseif( $user == Admin03 & $pass == xxxxxxxx ) {
        user_correct( Admin03 );
    }
    elseif( $user == Admin04 & $pass == xxxxxxxx ) {
        user_correct( Admin04 );
    }
    elseif( $user == Admin05 & $pass == xxxxxxxx ) {
        user_correct( Admin05 );
    }
    else {
        $ausgabe = "Ein Fehler ist aufgetreten. Benutzername und/oder Passwort falsch!";
    }
    print $ausgabe;
    ?>
    Nun meine Frage:
    Ist das MySQL-Skript ohne Fehler?
    Ich kann's nicht testen. Mein MySQL scheißt irgndwie immer ab... .

    thX
    robotangel
    0
    Ja! Vielzuviele! Trottel!
    0%
    0
    Geht... Könnten weniger sein...
    0%
    0
    Sehr gut für nen' Anfänger!
    0%
    0
    Du hast doch überhaupt keinen Fehler!!
    0%
    0

  • #2
    Sclecht Marco Schlecht :P :P
    Wirklich

    tHx
    Lars

    Kommentar


    • #3
      Wie gesagt, bist nur scharf auf deine Beitragszahlen:

      Kommentar


      • #4
        Er ist wohl neidisch auf mich
        Ich hab mal für Sehr gut gevoted. Habe nur ein paar Formsachen verbessert ansonsten ist es bis auf $_POST[] gut

        Code:
        <?php 
        @mysql_connect( 'db.host', 'db.user', 'db.pass' ) or die( 'Konnte Verbindung nicht herstellen!' ); 
        mysql_create_db( 'events' ) or die( 'Konnte DB nicht erstellen!' ); 
        mysql_query( "CREATE TABLE events.termine 
        ( 
        `ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
        `Veranstaltung` VARCHAR( 50 ) NOT NULL, 
        `Typ` VARCHAR( 30 ) NOT NULL, 
        `Adresse_Datum` TEXT NOT NULL 
        )"); 
        ?>
        Code:
        <html> 
        <head> 
           <title>Events</title> 
        </head> 
        <body> 
        <?php 
        print "Hier siehst du die Events die, die insgesammt 5 Admins eingetragen haben!
        "; 
        @mysql_connect( 'db.host', 'db.user', 'db.pass' ) or die( 'Fehler beim connecten von MySQL!' ); 
        settype($ausgabe,"string");
        settype($datensatz,"string");
        $ausgabe = mysql_query( "SELECT * FROM events.termine" ) or die( 'Fehler beim abfragen der Daten aus der DB!' ); 
        print "<table>"; 
        while($datensatz = mysql_fetch_array($ausgabe) ) { 
            print "<tr>"; 
            print "<td>Event</td><td>Typ des Events</td><td>Adresse und Datum des Events</td>"; 
            print "</tr>"; 
            print "<tr>"; 
            print "<td>$datensatz[Veranstaltung]</td><td>$datensatz[Typ]</td><td>$datensatz[Adresse_Datum]</td>"; 
            print "</tr>"; 
        } 
        ?> 
        <p align="right"><font size="1">Admin-Login</font></p> 
        </body> 
        </html>
        Hier waren ein paar Flüchtigkeitsfehler drinn:
        Code:
        <?php 
        settype($ausgabe, "string");
        settype($name, "string");
        $ausgabe = "";
        function user_correct( $name ) { 
            global $ausgabe; 
            @mysql_connect( 'db.host', 'db.user', 'db.pass' ) or die( "Fehler beim connecten von MySQL!" ); 
            print "Willkommen im Adminbereich, $name!"; 
            print "<form method=\"post\">"; 
            print "<input type=\"text\" value=\"Veranstaltung\" name=\"Veranstaltung\">"; 
            print "<input type=\"text\" value=\"Typ\" name=\"Typ\">"; 
            print "<textarea rows=\"5\" cols=\"40\" name=\"Adresse_Datum\">Adresse und Datum</textarea>"; 
            print "
        <input type=\"submit\" value=\"Eintagen in DB\">"; 
            if( isset($_POST["Veranstaltung"]) && isset($_POST["Typ"]) && isset($_POST["Adresse_Datum"]) ) { 
        //mysql_db_query(datenbank,sql);
                mysql_query( "INSERT INTO events.termine SET Veranstaltung='$_POST[Veranstaltung]', Typ='$_POST[Typ]', Adresse_Datum='$_POST[Adresse_Datum]'") or die( "Fehler beim eintragen der Daten!" ); 
                $ausgabe = "Event erfolgreich eingetragen!"; 
            } 
            else { 
                $ausgabe = "Jedes Feld muss ausgefüllt werden!"; 
            } 
        } 
        //Wie werden die Daten übergeben? $_POST[], $_COOKIE[], $_SESSION?
        if( $user == "Admin01" & $pass == "xxxxxxxx" ) { 
            user_correct( Admin01 );  // ?
        } 
        elseif( $user == "Admin02" & $pass == "xxxxxxxx" ) { 
            user_correct( Admin02 );  //??
        } 
        elseif( $user == "Admin03" & $pass == "xxxxxxxx" ) { 
            user_correct( Admin03 );  //?
        } 
        elseif( $user == "Admin04" & $pass == "xxxxxxxx" ) { 
            user_correct( Admin04 ); //?
        } 
        elseif( $user == "Admin05" & $pass == "xxxxxxxx" ) { 
            user_correct( Admin05 ); //?
        } 
        else { 
            $ausgabe = "Ein Fehler ist aufgetreten. Benutzername und/oder Passwort falsch!"; 
        } 
        print $ausgabe; 
        ?>
        Man lese auch mal meine Kommentare

        Kommentar


        • #5
          Warum
          Code:
          settype($ausgabe,"string"); 
          settype($datensatz,"string");
          Ich noob. ich!
          Dummer Maxi!
          Votet hier einfach für Schlecht...
          Dafür hab ich ihm mal ordentlich eine in den Sack geschlagen :P :wink: .
          Hehehehehe...

          thX
          robotangel

          Kommentar


          • #6
            Damit die Variablen einen Typ haben. Ich habe schließlich error_reporting auf E_ALL Und dann eleminiere ich auch die Notices

            Kommentar


            • #7
              $_POST ist doch ein Array!
              also doch
              $_POST[bla]
              und nich
              $_POST["bla"]
              da bekomm ich immer ein error!
              ausserdem
              funzt nicht

              Kommentar


              • #8
                Wann willst du mir bitte schön in den Sack geschlagen haben?
                Marco. Was redest du für ne Scheiße?!

                tHx
                Lars

                Kommentar


                • #9
                  Im Auto du dummer Bayern-Fan!

                  Kommentar


                  • #10
                    Sei ruhig
                    Ich bin Stolz darauf BAYERN-FAN zu sein und wenn dir das nicht passt hasste Morgen zum zweiten mal nichts mehr da unten!

                    tHx
                    Lars

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X