Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

info_formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Glaubst du er will per Dropdown eine Zahl auswählen? Ich denk eher in der Dropdown sollten die Namen der Filialen stehen.

    Kommentar


    • #17
      danke für eure hilfe jungs...aber es will einfach nicht klappen....Flor1an du hast schon recht mit dem Zahl aus dropdrown...

      ich hab folgendes versucht.....:

      Meine erste abfrage sieht so aus:

      <?php
      include ("Datenbank_verbindung.php");

      $sql = "SELECT Filiale FROM filiale";
      $result = mysql_query ($sql, $link);

      echo "<center><select name='Filiale'></center>";
      while (list($Filiale) = mysql_fetch_array ($result)) {
      echo "<option value='$Filiale' selected>$Filiale</option>";}
      echo "</select>";
      ?>
      damit bekomm ich die Filiale in einem Optionsfeld und es erscheint auch z.B.
      1100...1102...untereinander....so weit so gut...jetzt hab ich wie Flor1an mir freundlicherweise ein code geschrieben hat....folgendes gemacht....:
      <?php

      if (isset($_POST['Filiale'])) $filiale = $_POST['Filiale'];
      else $filiale = '';



      $sql = "SELECT*FROM filiale Where filiale ='".mysql_real_escape_string($filiale)."'";
      $result = mysql_query($sql, $link);
      echo mysql_error();
      while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {

      echo "<table width=165 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
      echo "<tr>";
      echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Anrede :</t></span></td>";
      echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Anrede']." readonly></td>";
      echo"</tr>";

      echo "<tr>";
      echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Name :</span></td>";
      echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Name']." readonly></td>";
      echo"</tr>";

      echo "<tr>";
      echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Vorname :</span></td>";
      echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Vorname']." readonly></td>";
      echo"</tr>";

      echo "<tr>";
      echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Adresse :</span></td>";
      echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Adresse']." readonly></td>";
      echo"</tr>";

      echo "<tr>";
      echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Ort :</span></td>";
      echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Ort']." readonly></td>";
      echo"</tr>";

      echo "<tr>";
      echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>PLZ :</span></td>";
      echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['PLZ']." readonly></td>";
      echo"</tr>";

      echo "<tr>";
      echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Land :</span></td>";
      echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Land']." readonly></td>";
      echo"</tr>";
      ?>

      Leider funktioniert es nicht....aber ich danke euch für eure mühe freunde unter der Sonne...

      Kommentar


      • #18
        danke für eure hilfe jungs...aber es will einfach nicht klappen....Flor1an du hast schon recht mit dem Zahl aus dropdrown...

        ich hab folgendes versucht.....:

        Meine erste abfrage sieht so aus:

        <?php
        include ("Datenbank_verbindung.php");

        $sql = "SELECT Filiale FROM filiale";
        $result = mysql_query ($sql, $link);

        echo "<center><select name='Filiale'></center>";
        while (list($Filiale) = mysql_fetch_array ($result)) {
        echo "<option value='$Filiale' selected>$Filiale</option>";}
        echo "</select>";
        ?>
        damit bekomm ich die Filiale in einem Optionsfeld und es erscheint auch z.B.
        1100...1102...untereinander....so weit so gut...jetzt hab ich wie Flor1an mir freundlicherweise ein code geschrieben hat....folgendes gemacht....:
        <?php

        if (isset($_POST['Filiale'])) $filiale = $_POST['Filiale'];
        else $filiale = '';



        $sql = "SELECT*FROM filiale Where filiale ='".mysql_real_escape_string($filiale)."'";
        $result = mysql_query($sql, $link);
        echo mysql_error();
        while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {

        echo "<table width=165 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
        echo "<tr>";
        echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Anrede :</t></span></td>";
        echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Anrede']." readonly></td>";
        echo"</tr>";

        echo "<tr>";
        echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Name :</span></td>";
        echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Name']." readonly></td>";
        echo"</tr>";

        echo "<tr>";
        echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Vorname :</span></td>";
        echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Vorname']." readonly></td>";
        echo"</tr>";

        echo "<tr>";
        echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Adresse :</span></td>";
        echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Adresse']." readonly></td>";
        echo"</tr>";

        echo "<tr>";
        echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Ort :</span></td>";
        echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Ort']." readonly></td>";
        echo"</tr>";

        echo "<tr>";
        echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>PLZ :</span></td>";
        echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['PLZ']." readonly></td>";
        echo"</tr>";

        echo "<tr>";
        echo"<td align=right valign=middle><span class=style5>Land :</span></td>";
        echo"<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Land']." readonly></td>";
        echo"</tr>";
        ?>

        Leider funktioniert es nicht....aber ich danke euch für eure mühe freunde unter der Sonne...

        Kommentar


        • #19
          Wenn du deinen Beitrag editiert hast, der Code in PHP-Tags gesetzt und anständig eingerückt ist, dann werde ich mir das Ganze mal ansehen
          Gruss
          L

          Kommentar


          • #20
            1. Was funktioniert nicht genau?
            2. Wenn es doch IDs sind die du übergibst, dann verwende anstatt mysql_real_escape_string() lieber die Methode von lazydog mit int_val().
            3. In deinem Query ist "filiale" klein geschrieben, beim ersten Query oben ist es groß "Filiale" geschrieben. Außerdem hast du SELECT und FROM schön groß geschrieben, Where aber wieder nur am Anfang groß! Warum nicht durchgängig alle Spalten, Tabellen etc. Klein und nur die SQL Syntax groß!

            Kommentar


            • #21
              So ich hoffe es ist jetzt etwas übersichtlicher....


              PHP-Code:
              <?php
              include ("Datenbank_verbindung.php");
               
               
                          
              $sql "SELECT Filiale 
                                  FROM filiale"
              ;
                                              
                                  
              mysql_real_escape_string($Filiale);
                          
              $result mysql_query ($sql$link);
                                                              
                        
                        echo 
              "<p align=center>";
                              echo 
              "<select name='filiale'>";
                                    while (list(
              $Filiale) = mysql_fetch_array ($result)) {
                                          echo 
              "<option value='$Filiale' selected>$Filiale</option>";
                                          }
                              echo 
              "</select>"
                        echo
              "</p>";
               
               

                                             
                                          if (isset(
              $_POST['Filiale'])) $Filiale $_POST['Filiale'];
                                          else 
              $filiale '';



                                             
                                           echo
              "<form action='info.php' method='post'>";  
                                          
              $sql "SELECT*
                                                     FROM Filiale 
                                                     Where Filiale ='"
              .mysql_real_escape_string($Filiale)."'";
                                              
                                             
              $result mysql_query($sql$link);
                       echo 
              mysql_error();                  
                                             
              $row mysql_fetch_array ($result);{
                   
                       
                                              echo 
              "<table width=165 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
                             
                             echo 
              "<tr>";
                                          echo
              "<td align=right valign=middle><span class=style5>Anrede :</t></span></td>";
                                          echo
              "<td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value=".$row['Anrede']." readonly></td>";
                             echo
              "</tr>";
                  
                             echo 
              "<tr>";
                                         echo
              "<td align=right valign=middle><span class=style5>Name :</span></td>";
                                         echo
              "<td bordercolor=#000000><input name=Name type=text size=25 value=".$row['Name']." readonly></td>";
                             echo
              "</tr>";
                  
                             echo 
              "<tr>";
                                         echo
              "<td align=right valign=middle><span class=style5>Vorname :</span></td>";
                                         echo
              "<td bordercolor=#000000><input name=Vorname type=text size=25 value=".$row['Vorname']." readonly></td>";
                             echo
              "</tr>";
                  
                             echo 
              "<tr>";
                                         echo
              "<td align=right valign=middle><span class=style5>Adresse :</span></td>";
                                         echo
              "<td bordercolor=#000000><input name=Adresse type=text size=25 value=".$row['Adresse']." readonly></td>";
                             echo
              "</tr>";
                  
                             echo 
              "<tr>";
                                         echo
              "<td align=right valign=middle><span class=style5>Ort :</span></td>";
                                         echo
              "<td bordercolor=#000000><input name=Ort type=text size=25 value=".$row['Ort']." readonly></td>";
                             echo
              "</tr>";
                  
                             echo 
              "<tr>";
                                         echo
              "<td align=right valign=middle><span class=style5>PLZ :</span></td>";
                                         echo
              "<td bordercolor=#000000><input name=PLZ type=text size=25 value=".$row['PLZ']." readonly></td>";
                             echo
              "</tr>";
                  
                             echo 
              "<tr>";
                                         echo
              "<td align=right valign=middle><span class=style5>Land :</span></td>";
                                         echo
              "<td bordercolor=#000000><input name=Land type=text size=25 value=".$row['Land']." readonly></td>";
                             echo
              "</tr>";
              was ich jetzt vor habe ist...wenn man eine Filiale im otionsfeld auswählt...dann sollen die persölichedaten zu jeweiligen Filiale erscheinen....

              Kommentar


              • #22
                Schau dir doch mal das ganze an. Ist es Übersichtlicher? Das Syntaxhighlight ja, die Einrücken beim besten Willen nicht! Versuch mal die Einrückung auf einen Tab bzw. 4 Leerzeichen! Dann lässt sich sowas gut anschauen

                PHP-Code:
                <?php
                include ("Datenbank_verbindung.php");

                // Filiale im Dropdown anzeigen
                $sql "SELECT Filiale 
                FROM filiale"
                ;
                $result mysql_query ($sql$link) or die(mysql_error());

                echo 
                "<p align=center>";
                echo 
                "<select name='filiale'>";

                while (
                $row mysql_fetch_array ($result)) {
                    echo 
                "<option value='".$row['Filiale']."' selected>".$row['Filiale']."</option>";
                }

                echo 
                "</select>"
                echo
                "</p>";

                // Details einer Filiale anzeigen
                if (isset($_POST['Filiale'])) $Filiale $_POST['Filiale'];
                else 
                $filiale '';

                echo
                "<form action='info.php' method='post'>";  
                $sql "SELECT*
                        FROM Filiale 
                        WHERE Filiale ='"
                .int_val($Filiale)."'";

                $result mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
                $row mysql_fetch_array ($result);

                echo 
                "
                <table width=165 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
                <tr>
                <td align=right valign=middle><span class=style5>Anrede :</t></span></td>
                <td bordercolor=#000000><input name=Anrde type=text size=25 value="
                .$row['Anrede']." readonly></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right valign=middle><span class=style5>Name :</span></td>
                <td bordercolor=#000000><input name=Name type=text size=25 value="
                .$row['Name']." readonly></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right valign=middle><span class=style5>Vorname :</span></td>
                <td bordercolor=#000000><input name=Vorname type=text size=25 value="
                .$row['Vorname']." readonly></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right valign=middle><span class=style5>Adresse :</span></td>
                <td bordercolor=#000000><input name=Adresse type=text size=25 value="
                .$row['Adresse']." readonly></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right valign=middle><span class=style5>Ort :</span></td>
                <td bordercolor=#000000><input name=Ort type=text size=25 value="
                .$row['Ort']." readonly></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right valign=middle><span class=style5>PLZ :</span></td>
                <td bordercolor=#000000><input name=PLZ type=text size=25 value="
                .$row['PLZ']." readonly></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right valign=middle><span class=style5>Land :</span></td>
                <td bordercolor=#000000><input name=Land type=text size=25 value="
                .$row['Land']." readonly></td>
                </tr>"
                ;
                Das wäre dein Skript mal aufgeräumt, richtig eingerückt etc.
                Bei dir kann man unten alle echo in ein einziges zusammen fassen.
                Nach $row = mysql_fetch_array($result); steht bei dir ein { wofür? Das gehört da wohl nicht hin!
                Die WHERE Klausel im Query bitte groß schreiben. mysql_real_escape_string() durch int_val() ersetzen wenn es sich um Integer Werte handelt.
                Anstatt while(list($Filiale) = mysql_fetch_array($result) besser $row = mysql_fetch_array($result) nehmen und dann IN der Schleife mit $row['Spaltenname'] darauf zugreifen.

                Kommentar


                • #23
                  Wenn du etwas abschicken willst, brauchst du als erstes mal ein Formular. Ein Select-Feld ohne Formular macht keinen Sinn. Um das Formular abzuschicken brauchst du einen Submit-Button.
                  Wenn das Formular abgeschickt wurde (d.h z.B. $_POST['Filiale'] gesetzt ist, dann können die Werte angezeigt werden. Dazu braucht es allerdings keine Inputfelder.
                  Wenn man das brücksichtigt, dann könnte das Ganze dann etwa so aussehen:
                  PHP-Code:
                  include ("Datenbank_verbindung.php");

                  $sql 
                      SELECT
                          id,
                          filiale 
                      FROM 
                          filiale"
                  ;
                  $result mysql_query ($sql) or exit(mysql_error());

                  echo 
                  "<form action='' method='post'>
                          <center><select name='Filiale'></center>"
                  ;
                  while (list(
                  $id$Filiale) = mysql_fetch_assoc($result)) {
                      echo 
                  "<option value='$id' selected>$Filiale</option>"// Es wird immer der letzte Eintrag ausgewählt sein
                  }
                  echo 
                  "</select>
                          <input type='submit' value='Anzeigen' />
                      </form>"



                  if (isset(
                  $_POST['Filiale'])){
                      
                  $sql 
                          SELECT
                              anrede,
                              name,
                              vorname,
                              ort,
                              plz,
                              land
                          FROM 
                              filiale 
                          WHERE 
                              filiale = " 
                  int_val($_POST['id']);
                      
                  $result mysql_query($sql) or exit(mysql_error()); 
                      while (
                  $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                          echo 
                  "<table width=165 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
                          echo 
                  "<tr>";
                          echo
                  "<td align=right valign=middle><span class=style5>Anrede :</t></span></td>";
                          echo
                  "<td bordercolor=#000000>" $row['Anrede'] . "</td>";
                          echo
                  "</tr>";
                       
                          echo 
                  "<tr>";
                          echo
                  "<td align=right valign=middle><span class=style5>Name :</span></td>";
                          echo
                  "<td bordercolor=#000000>" $row['Name'] . "</td>";
                          echo
                  "</tr>";
                       
                          echo 
                  "<tr>";
                          echo
                  "<td align=right valign=middle><span class=style5>Vorname :</span></td>";
                          echo
                  "<td bordercolor=#000000>" $row['Vorname'] . "</td>";
                          echo
                  "</tr>";
                  //     ..........
                      
                  }
                  }
                  ?> 
                  Gruss
                  L

                  Kommentar


                  • #24
                    Leute Ihr seid Klasse....respekt an euch beiden....hab es geschafft...Vielen Herzlichen Dank Freunde unter der Sonne...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X