Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL: Datensätze mit gleicher id NEBENEINANDER anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von APH Beitrag anzeigen
    soweit, so gut: jetzt habe ich die einträge trotzdem doppelt --> z.B.:
    1 --- 2021-01-04 20:00:00 ------- Dukes ----------- Super Slam
    1 --- 2021-01-04 20:00:00 ------- Super Slam ---- Dukes
    usw.
    ja du kannst entweder nach allen deinen feldern grupieren oder du kannst eine grup funktion anwenden https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...functions.html

    so in der ARt

    Code:
    SELECT eventId, eventStart, MAX(s1.name) as union1Name,MIN(s2.name) as union2Name, s1.category
    FROM `event` e
     JOIN `sportunion` s1 ON (s1._eventId = e.eventId)
     JOIN `sportunion` s2 ON (s2._eventId =e.eventId )
    GROUP BY eventId,eventStart,s1.category
    ORDER BY eventId
    du hast halt das problem dass beim gruppieren von daten du eigentlich dann mehrere Werte hast und die DAtenbank möchte nicht entscheiden welchen Wert die dafür nehmen soll
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #17
      Warum so umständlich, nimm group_concat und fasse die Spielbegegnung zusammen. Es geht doch lediglich um die Darstellung, da müssen ja nicht 2 Spalten für herhalten.
      Habe mal ein sqlfiddle dazu erstellt.

      Kommentar


      • #18
        funzt jetzt!!! VIELEN, VIELEN DANK!!!
        protestix
        Du bist heute mein Held!!! - Danke!

        komisch: Kaum macht man`s richtig funktioniert`s a scho.

        Kommentar


        • #19
          Zitat von APH Beitrag anzeigen
          funzt jetzt!!! VIELEN, VIELEN DANK!!!
          protestix
          Du bist heute mein Held!!! - Danke!
          schau was ich in #2 geschrieben habe.. die ANtwort hattest du heute schon um 7:12 gehabt
          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar


          • #20
            Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen

            schau was ich in #2 geschrieben habe.. die ANtwort hattest du heute schon um 7:12 gehabt
            ja, stimmt, nur hat sich (Heidi-) SQL da anscheinend am 2-ten "a" für catagory gestoßen (dürfte in sql auch ein schlüsselwort sein) - und benannte die spalte auf category um. unter #17 (link folgend) hat sich sql zuerst an der "GROUP BY"-Clause gestoßen, fügte bei dieser (per zufall kam ich drauf) die notwendigen spalten hinzu ... & siehe da: es funzte. - getreu dem motto: "kaum macht mans richtig, funktionierts auch schon."

            komisch: Kaum macht man`s richtig funktioniert`s a scho.

            Kommentar


            • #21
              Zitat von APH Beitrag anzeigen

              ja, stimmt, nur hat sich (Heidi-) SQL da anscheinend am 2-ten "a" für catagory gestoßen (dürfte in sql auch ein schlüsselwort sein) - und benannte die spalte auf category um. unter #17 (link folgend) hat sich sql zuerst an der "GROUP BY"-Clause gestoßen, fügte bei dieser (per zufall kam ich drauf) die notwendigen spalten hinzu ... & siehe da: es funzte. - getreu dem motto: "kaum macht mans richtig, funktionierts auch schon."
              wie kommst du auf ein schlüsselwort? du hast dich in deiner Frage bei #1 vertippt, anhand de screenshots konnte ich das sehen und habe dir auch direkt bei der zweiten antwort das auch genauso falsch reingeschrieben wie es in deinem screenshot ist. deine Antwort macht gar kein Sinn
              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #22
                BlackScorp
                wie kommst du auf ein schlüsselwort? du hast dich in deiner Frage bei #1 vertippt, anhand de screenshots konnte ich das sehen und habe dir auch direkt bei der zweiten antwort das auch genauso falsch reingeschrieben wie es in deinem screenshot ist. deine Antwort macht gar kein Sinn
                • Schlüsselwort?: dachte ich halt
                • vertippt: ja, möglich - schließe ich jetzt nicht aus
                • generelles "Kommentar" dazu: ich war einfach 1 bissal "verzweifelt" & im "abgabestress" --> ich schicke dir hier, auf php.de, noch 1 PN, denn DU hast mir HIER UND deinen Youtube-Videos schon soviel weitergeholfen, dass ich - nun ja, du wirst es in der PN lesen - bitte freu dich drauf, es ist was positives!!!

                LG Andreas

                komisch: Kaum macht man`s richtig funktioniert`s a scho.

                Kommentar

                Lädt...
                X