Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Bedingung in Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Bedingung in Abfrage

    Hallo liebe Helferlein,
    irgendwie stoße ich an meine Grenze.
    Folgend SQL-Query müsste noch erweitert werden:
    Code:
    xtc_db_query("update ".TABLE_NEWSLETTER_RECIPIENTS." set customers_status = '4' where customers_email_address = '".xtc_db_input($mail)."'");
    1. .... nur wenn customers_status = '2 ' vorher in dieser Zeile war
    2. .... nur wenn customers_status = '1' oder '2 ' vorher in dieser Zeile war

    Das wird wohl falsch sein
    Code:
    xtc_db_query("update ".TABLE_CUSTOMERS." SET customers_status = '4' WHERE customers_email_address = '".xtc_db_input($mail)."' IF(customers_status = '2')");
    bzw.
    Code:
    xtc_db_query("update ".TABLE_CUSTOMERS." SET customers_status = '4' WHERE customers_email_address = '".xtc_db_input($mail)."' IF(customers_status = '1' AND customers_status = '2')");
    Lieben Dank schon mal.


  • #2
    Bei Fragen zu Datenbankabfragen bitte keinen PHP-Code, dafür aber Tabellenstruktur und Beispieldaten als SQL-Code posten.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Mod,
      verstehe schon Dein Anliegen.

      Beim nächsten mal nehme ich mir das zu Herzen.
      Ich denke, wer sich mit MySQL auskennt, versteht das auch so und würde mich freuen, wenn jemand trotzdem eine Lösung hat.

      Kommentar


      • #4
        Suchst du einfach nur AND? Das IF() macht hier IMHO gar keinen Sinn.

        Kommentar


        • #5
          Würde ich auch sagen.

          Bei Variante 1 ein AND anstelle des IF, bei Variante 2 dasselbe plus noch ein OR anstelle des AND

          Kommentar


          • #6
            Danke euch.
            So kleine Tipps bewirken manchmal Wunder.

            Liebe Grüße an alle

            Kommentar

            Lädt...
            X