Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Was bedeutet folgende Fehlerausgabe?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was bedeutet folgende Fehlerausgabe?

    Hey,
    Folgendes Problem: Hab einen Webserver mit einer MySQL Datenbank, die bisher auch halbwegs gut funktioniert hat, doch seit einigen Tagen kommt jedes mal wenn ich im PMA eine Tabelle versuche zu öffnen folgende Fehlermeldung:


    count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

    Backtrace

    ./libraries/sql.lib.php#2128: PMA_isRememberSortingOrder(array)
    ./libraries/sql.lib.php#2079: PMA_executeQueryAndGetQueryResponse(
    array,
    boolean true,
    string 'DB Name',
    string 'Tabellenname',
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    string '',
    string './themes/pmahomme/img/',
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    string 'SELECT * FROM `Tabellenname`',
    NULL,
    NULL,
    )
    ./sql.php#221: PMA_executeQueryAndSendQueryResponse(
    array,
    boolean true,
    string 'User',
    string 'Tabellenname',
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    string '',
    string './themes/pmahomme/img/',
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    string 'SELECT * FROM `Tabellenname`',
    NULL,
    NULL,
    )
    ./index.php#53: include(./sql.php)

    Dies hat scheinbar keine Auswirkungen auf die Funktion, aber es ist dennoch sehr nervig...
    Bin leider garkein Experte auf dem Gebiet, deshalb frag ich am Besten mal hier: Was hat diese Meldung zu bedeuten? Es kam quasi aus dem Nichts...

  • #2
    Bei Fragen zu bestimmten Software-Produkten wende dich bitte an den Hersteller.

    Kommentar


    • #3
      count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
      Naja, die Meldung geht ja sicher noch weiter?!
      Im Grunde wird count() auf eine Variable oder ein Objekt angewendet, dass weder ein Array noch Countable ist.
      Ich sehe jetzt bei Deinem Schnipsel keine count() Funktion.
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #4
        Ich hab die Meldung im Wesentlichen 1 zu 1 so reinkopiert wie sie vorzufinden ist. Meine Frage wär ob diese Meldung ein interner Fehler von PMA ist oder ob es an der Programmierung liegt...? (Mängel im Script)

        Kommentar


        • #5
          Ich würde jetzt mal drauf spekulieren, dass die Version von phpMyAdmin nicht mehr ganz so taufrisch ist resp. ein Update der PHP-Version vorgenommen wurde, phpMyAdmin aber nicht auf den aktuellsten Stand gesetzt wurde.
          Viel mehr kann man aber mit den Infos aus #1 auch nicht anfangen.

          Kommentar


          • #6
            Hatte das mal vor Urzeiten... Glaube als ich damals von 5.6 auf php 7 oder so umgestiegen bin. Du solltest mal deine PHPMyAdmin-Version updaten.

            Kommentar

            Lädt...
            X