Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Update einer Spalte die auch die Where Spalte ist

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update einer Spalte die auch die Where Spalte ist

    Guten Morgen,

    kleine Verständnisfrage.

    Ich möchte in einer Tabelle in alle Datensätze wo die Spalte "ende" NULL ist mit der aktuellen Zeit beschreiben.

    Das wäre mein Versuch:
    PHP-Code:
      UPDATE     shootingbooks SET     ende NOW() WHERE     ende IS NULL
    Jedoch kommen hierbei 0 Einträge raus, bzw es wird nicht geupdated.

    Nehm ich eine Select Abfrage kommen 4 Einträge bei raus.

    Habe ich was nicht beachtet?

    Vielen Dank für die Hilfe.

  • #2
    works for me:

    Code:
    test=# create table matze (id int primary key, ende timestamp);
    CREATE TABLE
    test=*# copy matze (id) from stdin;
    Enter data to be copied followed by a newline.
    End with a backslash and a period on a line by itself, or an EOF signal.
    >> 1
    >> 2
    >> 3
    >> \.
    COPY 3
    test=*# select * from matze ;
     id | ende
    ----+------
      1 |
      2 |
      3 |
    (3 rows)
    
    test=*# update matze set ende = now() where ende is null;
    UPDATE 3
    test=*# select * from matze ;
     id |            ende            
    ----+----------------------------
      1 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      2 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      3 | 2020-07-28 11:44:46.255875
    (3 rows)
    
    test=*# commit;
    COMMIT
    test=# insert into matze values (4, now());
    INSERT 0 1
    test=*# copy matze (id) from stdin;
    Enter data to be copied followed by a newline.
    End with a backslash and a period on a line by itself, or an EOF signal.
    >> 5
    >> 6
    >> \.
    COPY 2
    test=*# commit;
    COMMIT
    test=# select * from matze ;
     id |            ende            
    ----+----------------------------
      1 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      2 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      3 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      4 | 2020-07-28 11:45:43.743628
      5 |
      6 |
    (6 rows)
    
    test=*# update matze set ende = now() where ende is null;
    UPDATE 2
    test=*# select * from matze ;
     id |            ende            
    ----+----------------------------
      1 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      2 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      3 | 2020-07-28 11:44:46.255875
      4 | 2020-07-28 11:45:43.743628
      5 | 2020-07-28 11:46:01.095761
      6 | 2020-07-28 11:46:01.095761
    (6 rows)
    
    test=*#
    PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

    Kommentar


    • #3
      Danke, ja du hast recht. Ich habe mich verwirren lassen vom phpMyAdmin.

      Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X