Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten aus Auswahlfeldern überprüfen und entsprechend MYSQL Abfrage starten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus Auswahlfeldern überprüfen und entsprechend MYSQL Abfrage starten

    Hallo liebes Forum,

    mein zweiter Anlauf.
    Ich habe drei Auswahlfelder nach folgender Anleitung erstellt (https://php-de.github.io/jumpto/auswahllisten/).
    Wenn der User eine Auswahl trifft (z.B. Feld 1 = "Montag", Feld 2 = "KW1", Feld 3 = "Nacht"), dann soll eine MYSQL Abfrage gestartet werden (nach den ausgewählten Parametern)..

    Wie kann ich die drei Auswahlfelder miteinander verknüpfen, sodass ich alle drei Auswahlfelder über einen Button ansteuern kann und entsprechend eine MYSQL Abfrage starte?
    Bin echt am verzweifeln und hoffe dass mir jemand helfen kann.


    PHP-Code:

    <section class="content-header">
         <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">  
          <div class="container-fluid">
            <div class="row mb-2">
     <div class="col-sm-2">
              <!-- select -->
         <div class="form-group">
          <h6><span class="badge badge-secondary">Wochentag</span></h6>            
            <select class="form-control" name="Auswahl">
            <?php
                    
    // selektierter Eintrag, hier aus einem Submit
            
    $selectedValue $_POST['Auswahl'];

    ?>

      <option value="Montag"
              <?php

              
    if ('Montag' == $selectedValue) {
                  echo 
    'selected="selected"';
              }
              
    ?>>Montag</option>

      <option value="Dienstag"
              <?php

              
    if ('Dienstag' == $selectedValue) {
                  echo 
    'selected="selected"';
              }
              
    ?>>Dienstag</option>
        </select>              
            </div
        </div>
         </div>    
         <div class="col-sm-2">
              <!-- select -->
         <div class="form-group">
         <h6><span class="badge badge-secondary">Kalenderwoche</span></h6>
             <select class="form-control">
         <?php
        
    // selektierter Eintrag, hier aus einem Submit
        
    $selectedValue $_POST['Auswahl'];

        
    ?>


            <option value="KW1"
              <?php

              
    if ('KW1' == $selectedValue) {
                  echo 
    'selected="selected"';
              }
              
    ?>>KW1</option>

            <option value="KW2"
              <?php

              
    if ('KW2' == $selectedValue) {
                  echo 
    'selected="selected"';
              }
              
    ?>>KW2</option>

              </select>
             </div

         </div>
         </div>

          <div class="col-sm-2">
              <!-- select -->
         <div class="form-group">
          <h6><span class="badge badge-secondary">Einsatz</span></h6>
          <select class="form-control">
            <?php
                
    // selektierter Eintrag, hier aus einem Submit
                
    $selectedValue $_POST['Auswahl'];

            
    ?>

      <option value="Tag"
              <?php

              
    if ('Tag' == $selectedValue) {
                  echo 
    'selected="selected"';
              }
              
    ?>>Tag</option>

      <option value="Nacht"
              <?php

              
    if ('Nacht' == $selectedValue) {
                  echo 
    'selected="selected"';
              }
              
    ?>>Nacht</option>                




          </select>
          </div

         </div>
         </div>
         <div class="col-sm-2">
         <h6><span class="badge badge-secondary">Graphen aktualisieren</span></h6>
         <button type="submit" class="btn btn-success" name="Auswahl">
            <i class="fas fa-sync-alt"></i> Aktualisieren
        </button>
         </div>
          </div><!-- /.container-fluid -->
          </form>
        </section>

    MYSQL Abfrage in denen meine Variabeln abgelegt werden sollen:

    PHP-Code:

    $pdo 
    = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test''testuser''testuser');

    $statement $pdo->prepare("SELECT COUNT(*) VON MONTAG, KW1, NACHT in TABELLE SPALTE");  -- Symbolisch die Abfrage die ich durchführen möchteHier würde ich gerne die Variabeln von oben nehmen..
    $row $statement->fetch();
    echo 
    "Ausgabe" 

  • #2
    Mit einem Affenformular:

    https://php-de.github.io/jumpto/affenformular/

    Kommentar

    Lädt...
    X