Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL Anpassung Migration von PHP 5.6 auf 7.3

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Zitat von erc Beitrag anzeigen
    Nicht selektierte Radioboxen/Checkboxen werden vom Browser nicht übermittelt (wie auch nicht geklickte Buttons, nicht selektierte Selectboxen (multiple) und Elemente mit disabled)! Es muss ggf. geprüft werden mit array_key_exists ob diese überhaupt im Request enthalten sind.
    Hallo erc,

    die Radioboxen auswahl usw. das funktoniert ja alles! habe nur diese blöden Fehlermeldungen im Browser! // der PHP Code wird ausgeführt...
    Die Fehlermeldungen abschalten und ignorieren ist ja quatsch!



    Habe jetzt soviel gelesen, dass ich jetzt nichts mehr verstehe bin einfach zu blöd!!!!

    Code:
    Notice: Undefined index: zustand in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 66
    
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 66
    
    Notice: Undefined index: zustand in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 72
    
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 72
    
    Notice: Undefined index: radio1 in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 78
    
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 78
    
    Notice: Undefined index: radio1 in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 84
    
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in C:\xampp\htdocs\info_point_editor.php on line 84
    PHP-Code:
    if (in_array ('freigabe'$_POST['zustand'])) {    
        
    // Checkbox is selected
      
    $query = ("UPDATE tbl_info_point SET lebenszeit='freigabe',  zustand='freigabe' WHERE id=$id");
      
    $link->query($query);  
    }

    if (
    in_array ('sperre' $_POST['zustand'])) {   
        
    // Checkbox is selected
      
    $query = ("UPDATE tbl_info_point SET lebenszeit='gesperrt',  zustand='sperre' WHERE id=$id");
      
    $link->query($query);  
    }

    if (
    in_array ('rot' $_POST['radio1'])) {   
        
    // Checkbox is selected
      
    $query = ("UPDATE tbl_info_point SET color='red',  radio1='1' WHERE id=$id");
      
    $link->query($query);  
    }

    if (
    in_array ('blau' $_POST['radio1'])) {  
        
    // Checkbox is selected
      
    $query = ("UPDATE tbl_info_point SET color='blue',  radio1='2' WHERE id=$id");
      
    $link->query($query);  

    Kommentar


    • #32
      PHP-Code:
      if (array_key_exists('zustand'$_POST) && is_array($_POST['zustand']) && in_array('freigabe'$_POST['zustand'], true)) {
          
      // ...

      Kommentar


      • #33
        Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        if (array_key_exists('zustand'$_POST) && is_array($_POST['zustand']) && in_array('freigabe'$_POST['zustand'], true)) {
        // ...

        jo, danke!

        wiso reicht ein "in_array()" nicht aus? in_array() - Prüft, ob ein Wert in einem Array existiert! nur zum Verständnis

        Kommentar


        • #34
          in_array() prüft aber nicht, ob das Array $_POST überhaupt den Schlüssel "zustand" enthält. Und in_array() prüft auch nicht, ob der Wert in $_POST['zustand'] überhaupt ein Array ist.

          Kommentar


          • #35
            Hallo,
            nochmal eine Frage zur mySQL DB Verbindung.

            PHP-Code:
            <?php

              $link 
            mysqli_connect("localhost:3307""root""test""webserver_test"); // ist doch richtig so!
               
            if (!$link) {

                  echo 
            "Fehler: konnte nicht mit MySQL verbinden." PHP_EOL;
                  echo 
            "Debug-Fehlernummer: " mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
                  echo 
            "Debug-Fehlermeldung: " mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
                  exit;
            }

            ?>
            Fehler:
            Code:
            Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli_connect() in /volume1/Web/dbconnect.php on line 3 Error: Call to undefined function mysqli_connect() in /volume1/Web/dbconnect.php on line 3 Call Stack: 0.0002 386728 1. {main}() /volume1/Web/index.php:0 0.0012 387984 2. require_once('/volume1/Web/dbconnect.php') /volume1/Web/index.php:3

            Kommentar


            • #36
              Wo lässt du das Script laufen? Lokal? XAMPP? Bei einem Hoster?

              Scheint so als sei die mysqli-Extension nicht aktiviert.

              Kommentar


              • #37
                Danke, schaue mal nach! Synology Web Station (NAS Server)

                Kommentar

                Lädt...
                X