Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysqli_stmt_get_result undefiniert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysqli_stmt_get_result undefiniert

    Moin, ich bin noch Anfänger was PHP angeht und habe mithilfe eines Youtube Tutorials ein Login-System für eine Website geschrieben. Im localhost hat alles wunderbar funktioniert aber als ich es auf meinen Server hochgeladen habe, ging es nicht mehr. Der Error ist hier:
    PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli_stmt_get_result()

    Ich habe mich bereits selber etwas informiert und gesehen dass es daran liegt, dass mysqlnd nicht aktiv ist. Könnte mir jemand dabei helfen die Funktion so zu ändern dass sie ohne mysqlnd funktioniert?
    Vielen Dank im Voraus!
    PHP-Code:
    <?php

    if(isset($_POST['login-submit'])){
    require 
    'dbh.inc.php';

    $mailuid $_POST['mailuid'];
    $password $_POST['pwd'];

    if (empty(
    $mailuid) || empty($password)) {
    header("Location: ../login.php?error=emptyfields");
    exit();
    }
    else{
    $sql "SELECT * FROM users WHERE uidUsers=? OR emailUsers=?;";
    $stmt mysqli_stmt_init($conn);
    if (!
    mysqli_stmt_prepare($stmt$sql)) {
    header("Location: ../login.php?error=sqlerror");
    exit();
    }
    else {

    mysqli_stmt_bind_param($stmt"ss"$mailuid$mailuid);
    mysqli_stmt_execute($stmt);
    $result mysqli_stmt_get_result($stmt);
    if (
    $row mysqli_fetch_assoc($result)) {
    $pwdCheck password_verify($password$row['pwdUsers']);
    if (
    $pwdCheck == false) {
    header("Location: ../login.php?error=wrongpwd");
    exit();
    $message "wrong answer";
    echo 
    "<script type='text/javascript'>alert('$message');</script>";
    }
    else if (
    $pwdCheck == true) {
    session_start();
    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
    $_SESSION['userUid'] = $row['uidUsers'];

    header("Location: ../index.php?login=success"); // add Hyperlink : "Back to homepage"?
    exit();
    }
    else {
    header("Location: ../login.php?error=wrongpwd");
    exit();
    }
    }
    else {
    header("Location: ../login.php?error=nouser");
    exit();
    }

    }
    }

    }
    else{
    header("Location: ../login.php");
    exit();
    }

    if (isset(
    $_POST['userUid'])){
    $username=$_POST['userUid'];
    }

  • #2
    mysqlnd ist seit PHP 5.4 stamdardmäßig dabei. Du solltest dich an deinen Server-Admin wenden, damit er das repariert.

    Kommentar


    • #3

      Verwende am besten gleich PDO als API..

      Kommentar


      • #4
        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
        Verwende am besten gleich PDO als API..
        Ist PDO nicht bereits in PHP 7.3 enthalten?
        LG
        Paul

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
          mysqlnd ist seit PHP 5.4 stamdardmäßig dabei. Du solltest dich an deinen Server-Admin wenden, damit er das repariert.
          Werde ich versuchen!
          LG
          Paul

          Kommentar


          • #6
            PDO ist seit PHP-Version 5.1 enthalten, hättest du aber auch selber recherchieren können.
            https://www.php.net/manual/en/pdo.installation.php
            und
            https://www.php.net/manual/en/mysqli...i.choosing.php

            Kommentar

            Lädt...
            X