Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Abfrage

    Hallo Leute
    Ich habe ein Problem, leider muss ich morgen was abgeben und kenne mit überhaupt nicht SQL Joins aus.
    Eventuell könnte mir ein Fachman von euch helfen ?
    Ich habe es schon den ganzen Tag versucht aber komm einfach ncith weiter.

    [CODE]

    SELECT reisen.Mitarbeiter, mitarbeiter.PNr, hotel.HName, reisen.Beginndatum FROM reisen
    LEFT JOIN mitarbeiter ON reisen.Mitarbeiter = mitarbeiter.PNr
    LEFT JOIN hotel ON reisen.Hotel = hotel.HNr.......

    Where...

  • #2
    Pack mal die INSERTs mit dazu, damit man die gleiche Datenbasis hat.

    Kommentar


    • #3
      @protestix
      Danke für Deine Rückmeldung :

      Im Grunde sind ja die Tabelle Hotel und Mitarbeiter nur Beiwerk um später den Hotelnamen nach Hnr den Mitarbeiter Name nach PNr. zu ermitteln.
      Aber die Mitarbeiter ID´s und den Hotelnamen wie hier würden mir schon weiterhelfen.



      Kommentar


      • #4

        Kommentar


        • #5
          Code:
          SELECT COUNT( `Mitarbeiter` ) AS 'Anzahl', GROUP_CONCAT( `Mitarbeiter` , "," ) AS Mitarbeiter, `Hotel` , `Beginndatum`
          FROM `reisen`
          GROUP BY `Hotel` , `Beginndatum`
          HAVING Anzahl >1
          So bekommst du die Paare. Einzelne Personen sind dort nicht dabei.

          Wenn du den Hotelnamen und die Mitarbeiternamen haben willst, einfach die beiden Tabellen mit LEFT JOIN verbinden.

          Kommentar


          • #6
            Klasse, ich probiere das mal aus
            Hatte Dir eine PN gesendet, schreibe mir mal dort zurück..

            Danke Dir für Deine Mühe..

            Kommentar


            • #7
              ist kostenlos, darfst dich freuen.

              Kommentar


              • #8

                Das passt so schon ganz gut, die Feinarbeiten bekomme ich schon hin.

                Super das es noch solche Leute gibt.
                Mache weiter so..
                Danke und schönen Abend noch

                Kommentar

                Lädt...
                X