Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mit PDO -In mehrere Datensätze ein bit auf true setzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Neobase Beitrag anzeigen
    Eigentlich geht es um alle Datensätze die bei Ausdruck noch 0 haben soll auf 1 gesetzt werden
    Aber das hast du doch schon.

    PHP-Code:
    $stmt $pdo3->prepare("UPDATE Palettierung_1 SET Ausdruck = 1 WHERE Ausdruck = 0"); 
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #17
      Lese dich ein. Das was du hier nachfragst sind Grundlagen in SQL, UPDATE, INSERT, CREATE und DELETE Abfragen sollten in der Basisversion sitzen, so schwer ist SQL ja nun auch nicht.

      Und wenn du ein Statement hier erhältst probiere es einfach aus mit einer Kopie deiner Tabelle. Zum Beispiel in PHPMyAdmin, der Console oder HeidiSQL.

      Hier mal ein Link zum Einarbeiten http://mysql.lernenhoch2.de/lernen/

      Kommentar


      • #18
        Ich glaube ja eher das das Problem das Formular / die Formularverarbeitung ist. Das SQL oben (zB #16) scheint ja grundsätzlich ok zu sein.

        Aber wenn uns nichtmal er selbst sagen kann wo genau er jetzt hängt, was sollen wir dann machen.

        Formularverarbeitung: https://php-de.github.io/#form

        LG
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #19
          Nochmal von Vorne.
          Ich habe folgendes Seite:
          PHP-Code:
              <body>
                  <?php if (isset($_SESSION["admin"])) { ?>
                  <div class="container">
                          <div>
                              <div class="alert alert-info">
                                  <?php
                                  
          try {
                                      
          $stmt $pdo3->query("SET ANSI_NULLS ON;");
                                      
          $stmt $pdo3->query("SET ANSI_WARNINGS ON;");
                                      
          $stmt $pdo3->query("Select Datum, Sortennr, Menge, SO_BEZEX1, ID, dateinsert, Ausdruck
                                      FROM Palettierung_1
                                      WHERE Ausdruck = 0
                                      LEFT JOIN Faktura_Sorten ON Faktura_Sorten.SO_NR = Palettierung_1.Sortennr 

                                          ORDER BY Datum DESC, Sortennr ASC"
          );
                                  } catch (
          PDOException $ex3) {
                                      echo 
          $ex3->getMessage();
                                      exit;
                                  }
                                  
          // ----- Alle Datensätze ausgeben
                                  
          if (isset($_SESSION["admin"])) {
                                      echo 
          '<table class="table table-striped ">';
                                      echo 
          '<tr>';
                                      echo 
          '<th>Datum</th>';
                                      echo 
          '<th>Sorten-Nr</th>';
                                      echo 
          '<th>Bezeichnung</th>';
                                      echo 
          '<th>Menge</th>';
                                      echo 
          '<th>Ausdruck</th>';
                                      echo 
          '<tr>';
                                      while (
          $fetch $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
                                          echo 
          '<tr>';
                                          echo 
          '<td>' $newdate date("d.m.Y"strtotime($fetch['Datum'])) . '</td>';
                                          echo 
          '<td>' $fetch['Sortennr'] . '</td>';
                                          echo 
          '<td>' $fetch['SO_BEZEX1'] . '</td>';
                                          echo 
          '<td>' $fetch['Menge'] . '</td>';
                                          echo 
          '<td>' $fetch['Ausdruck'] . '</td>';
                                          echo 
          '</tr>';
                                      }
                                  }
                                  echo 
          '</table>';
                                  
          // -----/ Alle Datensätze ausgeben
                                  
          ?>
                              </div>
                              <?php
                          
          }
                          
          //Verbindungen schliessen
                          
          $stmt NULL;
                          
          $pdo3 NULL;
                          
          ?>
                      </div>    
                  </div> 
              </body>
          Mehr als diese Seite hab ich in diesem Zusammenhang noch nicht
          Hier wird jetzt eine Tabelle mit mehreren Datensätzen ausgegeben wo die in der Spalte Ausdruck jeweils eine 0 steht
          sieht dann so aus:
          Bildschirmfoto 2019-09-19 um 18.45.50.png

          Ich möchte jetzt wissen wie ich es schaffe mit einmal drücken von "einem" Button den ich unter der Tabelle haben möchte (noch nicht im Code)
          alle angezeigten Datensätze (werden wohl jedesmal ca 20 Datensätze sein) auf einmal in der Spalte Ausdruck eine 1 gesetzt wird.

          In der Tabelle Palettierung_1 gibt es die Spalten : Datum, Sortennr, Menge, ID, dateinsert, Ausdruck . (meine Tabelle)

          in der Tabelle Faktura_Sorten gibt es unter anderem die Spalten: SO_NR, SO_BEZEX1 (Auf diese Tabelle greife ich nur zu damit
          ich die Bezeichnung (SO_BEZEX1) der Sortennr (über SO_NR - Sortennr Verknüpft) bekomme) Auf diese Tabelle habe ich keinen
          Einfluss und da kommt auch nur die SO_BEZEX1 (Bezeichnung) her.

          Ich hoffe ich habe jetzt alle fragen soweit beantwortet damit ihr euch nen Bild von der Sache machen könnt.

          Kommentar


          • #20
            So weit waren schon.
            Setze einfach erst mal um was in den Links von Beitrag #10 und #11 steht.

            Das mit dem Button steht bei https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Formulare verwende POST als Übertragungsvariante.

            Wenn du das geändert hast kommst du wieder.

            Kommentar

            Lädt...
            X