Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Select-Auswahl in Datenbank eintragen

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select-Auswahl in Datenbank eintragen

    Guten Morgen,

    ich habe mehrere Auswahlfelder in einem Forumular. Macht es mehr Sinn Nummer fix zu vergeben und diese in "UNSIGNED TINYINT(1)" einzutragen oder macht es auch keinen Unterschied wenn ich z.B. in Varachr( eindeutigen Text eintrage?

    Beispiel: Automarke 1, Automarke 2,....

    Die Selectinhalte müssen nicht mehr geändert werden. Es kommt höchstens etwas hinzu.


  • #2
    Ja, es macht Sinn die Datenbank zu normalisieren und ein gutes, intelligentes Datenbankdesign zu entwerfen. Und zwar an sich bevor man mit Programmieren loslegt.

    Kommentar


    • #3
      Ergänzend den Link zu Normalisierung bei Wikipedia.
      Automarke bekommt eine eigene Tabelle mit id und Herstellernamen.

      Kommentar


      • #4
        Ich finde auch diese beiden ganz gut für den Einstieg.

        https://www.peterkropff.de/site/mysq...alisierung.htm

        http://www.sqldocu.com/nine/normalform1.htm
        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar

        Lädt...
        X