Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php input aus DB - Felder in Vars ansprechen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php input aus DB - Felder in Vars ansprechen

    PHP-Code:
    if (!$conn) {
    die(
    "Connection failed: ".mysqli_connect_error());
    }
    $result mysqli_query($conn$sql);
    mysqli_query($conn"SET Nachname 'utf8_general_ci'");

    if (
    mysqli_num_rows($result) > 0) {
    $idnr 1;
    // output data of each row
    while ($row mysqli_fetch_assoc($result)) {
    echo 
    ' <input type="text" name="field".$idnr size="5" id="'.$idnr.
    '" value="'.$row["Nr"].
    ' "> ';
    $idnr $idnr 1;
    echo 
    '<input type="text" name="field".$idnr"size="20" id="'.$idnr.
    '" value="'.$row["NachName"].
    ' ">';
    $idnr $idnr 1;
    echo 
    ' <input type="text" name="field".$idnr" size="10" id="'.$idnr.
    '" value="'.$row["VorName"].
    ' ">';
    $idnr $idnr 1;

    echo 
    "<p>";
    }

    }
    //hier möchte ich auf die einzelnen Felder zugreifen
    echo field2
    ?>
     

  • #2
    Es gibt hier PHP-Tags, dann zeigt es Deinen Code auch sauber an.

    1. Debugging aktivieren: https://php-de.github.io/jumpto/faq/#debugging
    2. Was willst du genau erreichen? Vielleicht würde es helfen sich beim Erstellen des Beitrags etwas mehr Mühe zu geben.

    Kommentar


    • #3
      Ja was hindert dich denn dran? Lies: https://www.php.net/manual/de/tutorial.forms.php
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Antwort. Ich bin Anfänger.
        Die inputs werden mit php und nicht mit html aus einer Mysql DB geholt und werden auch richtig angezeigt.
        Mich verwirrt:
        <form action="action.php" method="post">
        weil ich danach per php auf die DB zugreife.
        In dem Beispiel https://www.php.net/manual/de/tutorial.forms.php werden die Inputs in Html eingegeben.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Gunthard Beitrag anzeigen
          Danke für die Antwort. Ich bin Anfänger.
          Die inputs werden mit php und nicht mit html aus einer Mysql DB geholt und werden auch richtig angezeigt.
          Mich verwirrt:
          <form action="action.php" method="post">
          weil ich danach per php auf die DB zugreife.
          In dem Beispiel https://www.php.net/manual/de/tutorial.forms.php werden die Inputs in Html eingegeben.
          Ich sage es mal geraderaus: du kannst hier nicht "Ich bin Anfänger." wie ein "Schutzschild" oder "Entschuldigung" oder "General-Absolution" vor dir hertragen und davon ausgehen: dann ist es erledigt. Du mußt dich schon mit den Grundlagen richtig beschäftigen - d.h. Minimum intensives Studium von 3 - 4 Wochen. Einmal in eine Quelle reinschauen und feststellen, daß es unverständlich ist, reicht nicht!

          Trotzdem, weil ich - wie alle hier - ein hilfsbereiter Mensch bin:
          1. Du schreibst:
            Die inputs werden mit php und nicht mit html aus einer Mysql DB geholt
            Ja, klar, html kann keine Daten empfangen und verarbeiten. Das kann nur php oder javascript.
          2. Aber: html kann daten senden. Ändere einfach mal - obwohl es möglicherweise (sehr wahrscheinlich) falsch ist - versuchsweise die method von
            HTML-Code:
            ... method="post"
            auf
            HTML-Code:
            ... method="get"
            dann wird nach dem Betätigen des Buttons "Senden" oder so oben in der Browserzeile sowas wie
            HTML-Code:
            C:/.../htdocs/meineHtmlDatei.html?Feld1=ABCDE&Feld2=schlag mich tot
            stehen. D.h. HTML sendet, ja. Aber dann ist auch "Schicht am Schacht".
          3. Für's Empfangen ist php zuständig.
          Die Welt ist in Ordnung. Du mußt sie nur verstehen. Und dazu mußt du dich auf den Hosenboden setzen, wie man so schön sagt!

          Kommentar

          Lädt...
          X