Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabellen zwischen zwei Datenbanken übertragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Hellbringer mit seinem rauen Ton, wie man ihn kennt

    War keine Verheimlichung mit Absicht:

    PHP-Code:
            // Tabelle leeren
            
    $clear_snippets $ext_pdo->prepare("TRUNCATE TABLE snippets");
            
    $clear_snippets->execute();

            
    $sql_snippet "SELECT * FROM snippets";
            
    $stmt_snippet->execute();
            foreach (
    $stmt_snippet as $row) {
                
    $id $row['id'];
                
    $source $row['source'];
                
    $property_preprocess $row['property_preprocess'];
                
    $name $row['name'];
                
    $description $row['description'];
                
    $editor_type $row['editor_type'];
                
    $category $row['category'];
                
    $cache_type $row['cache_type'];
                
    $snippet $row['snippet'];
                
    $locked $row['locked'];
                
    $properties $row['properties'];
                
    $moduleguid $row['moduleguid'];
                
    $static $row['static'];
                
    $static_file $row['static_file'];

                
    $snippet $ext_pdo->prepare("INSERT INTO htmlsnippets (id, source, property_preprocess, name, description, editor_type, category, cache_type, snippet, locked, properties, moduleguid, static, static_file)
                VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)"
    );
                
    $snippet->execute(array($id$source$property_preprocess$name$description$editor_type$category$cache_type$snippet$locked$properties$moduleguid$static$static_file));

                echo 
    "<br>Snippet <b>$name</b> übertragen";
            } 
    Der Fehler kommt von der Zeile 6:
    PHP-Code:
    $stmt_snippet->execute(); 
    PHP-Code:
    Fatal errorUncaught ErrorCall to a member function execute() on null in.../script.php:6 Stack trace#0 {main} thrown in ...script.php on line 6 

    Kommentar


    • #32
      Die Variable $smt_snippet ist leer oder existiert nicht.

      Kommentar


      • #33
        Super, danke! Ist gelöst. War ein Flüchtigkeitsfehler...

        Kommentar


        • #34
          Hinweise für eine Optimierung nach Beseitigung der Fehler:
          - Verbindung nach Anleitung in der Wissensdatenbank hier aufbauen, dort bei den Optionen als fetch-Modus PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC einstellen
          - Mit benannten Parametern wie :id statt der ? arbeiten (Code wird u.a. tranparenter, weiter Vorteile s.u)
          - Du kannst dir dann die Zuweisungen wie $id = $row['id']; alle sparen und direkt ->execute($row) benutzen.

          LG jspit

          Kommentar


          • #35
            Zitat von jspit Beitrag anzeigen
            Hinweise für eine Optimierung nach Beseitigung der Fehler:
            - Mit benannten Parametern wie :id statt der ? arbeiten (Code wird u.a. tranparenter, weiter Vorteile s.u)
            - Du kannst dir dann die Zuweisungen wie $id = $row['id']; alle sparen und direkt ->execute($row) benutzen.

            LG jspit
            Hat das irgendwelche Auswirkungen auf die Sicherheit des Codes dass man mit benannten Parametern statt ? arbeitet?

            Kommentar


            • #36
              Nein.

              Kommentar

              Lädt...
              X