Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgewählte Daten zum Bearbeiten in folgendes Formular übernehmen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgewählte Daten zum Bearbeiten in folgendes Formular übernehmen

    Hallo zusammen,

    ich hoffe, meine Frage wurde nicht schon zuvor gestellt.

    Und zwar habe ich eine Datenbank mit mehreren Personen unter Mitglieder. Dafür habe ich eine Liste, in der ich ein Mitglied (aus allen Mitgliedern) auswählen kann. Das sieht dann so aus:

    PHP-Code:
    require('login.php');
    $db=login();


    echo 
    "<center><form action='Mitglied_edit_change.php' method='post'>";
    echo 
    "<table border=1>";
    echo 
    "<center><tr><th>Nr.</th><th>Nachname</th><th>Vorname</th><th>PLZ</th><th>Ort</th><th>Straße</th><th>Hausnummer</th><th>Telefonnummer</th><th>Geburtstag</th><th>Status</th><th>Bearbeiten</th></tr></center>";

    $sql="select * from mitglied  ORDER BY Mitgliedsnummer";

    $result=query($db$sql);

    $anzahl=mysqli_num_rows($result);

    while(
    $row=mysqli_fetch_array($resultMYSQLI_NUM))
     {
         
    $cb="<input type='radio' name='update[]' value='$row[0]'>";
         
    array_push($row$cb);
         
    $trow='<tr><td>'.implode('</td><td>'$row).'</td></tr>';
         echo 
    $trow;
     }

    echo 
    "</table>

    <input type='submit' name='update' value='Bearbeiten'>
          </form>"
    ;
    ?> 
    Das ausgewählte Mitglied soll dann bearbeitet werden können, allerdings bekomme ich das nur hin, indem ich alle Zellen des ausgewählten Mitglieds wieder komplett neu erstellen muss. Ich hätte gern eine Lösung, bei der ich auf der folgenden Seite die Zellen mit den bisherigen Daten des ausgewählten Mitglieds habe und dann jeweils einzeln verändern kann.

    Kann mir da jemand helfen?

    Vielen Dank!

  • #2
    Unter update[] gibts du noch die UserID mit und das ist dein Schlüssel für das Update.
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      OK und wenn die mitgegeben ist, erhalte ich das gefüllte Formular so?
      PHP-Code:
      <?php

      require('login.php');
      $db=login();

      if(isset(
      $_POST['update']))
       { 
       foreach (
      $_POST['update'] as $id)
       {
           
      $name=$_POST['update'];
          
      $vorname=$_POST['vorname'];
          
      $plz=$_POST['plz'];
          
      $ort=$_POST['ort'];
          
      $straße=$_POST['straße'];
          
      $hausnummer=$_POST['hausnummer'];
          
      $telefonnummer=$_POST['telefonnummer'];
          
      $geburtstag=$_POST['geburtstag'];
           }
                }


          
      //Bearbeiten
          
      echo "<form action='Mitglied_edit_go.php' method='post'>";
          echo 
      "<input name='id' type='hidden' value='$id'>";
          echo 
      "<p><input name='name' value='$name'> Nachname</p>";
          echo 
      "<p><input name='vorname' value='$vorname'> Vorname</p>";
          echo 
      "<p><input name='plz' value='$plz'> PLZ</p>";
          echo 
      "<p><input name='ort' value='$ort'> Ort</p>";
          echo 
      "<p><input name='straße' value='$straße'> Straße</p>";
          echo 
      "<p><input name='hausnummer' value='$hausnummer'> Hausnummer</p>";
          echo 
      "<p><input name='telefonnummer' value='$telefonnummer'> Telefonnummer</p>";
          echo 
      "<p><input name='geburtstag' value='$geburtstag'> Geburtstag</p>";
          echo 
      "<select name='status'>";              
          echo 
      '<option>Aktiv</option>';
          echo 
      '<option>Passiv</option>';
          echo 
      '<option>Ehrenmitglied</option>';
          echo 
      "</select>";
          echo 
      "<input type='submit' value='Bearbeiten'>";
          echo 
      "</form>";


          if(!isset(
      $_POST["update"])){
          echo 
      "<br><br>Es wurde kein Datensatz ausgewählt.<br>";
          echo 
      "<a href='Mitglied_edit.php'>zurück zur Übersicht</a>";
      }


      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X