Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auftrag erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auftrag erstellen

    Hey, ich möchte einen Auftrag erstellen. Leider kommt immer nur meine Fehlermeldung. Ich kann keinen Fehler entdecken. Liegt es an der Variable in Zeile 7 ?
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    require_once( 
    "../inc/config.php" );
    require_once( 
    "../inc/functions.php" );
    $user check_user();
    $kundenid $_POST"hiddenfeldkundenid" ];
    $statement $pdo->prepare("SELECT * FROM kunden WHERE kundenid = :kundenid");
    $editkunde $statement->execute(array('kundenid'=> $kundenid));
    $kundenabfrage $statement->fetch();

    if (isset(
    $_GET['createtrans'])) {
        
    $error false;
        
    $mitarbeiterid trim($_POST['mitarbeiterid']);
        
    $mitarbeiternachname trim($_POST'mitarbeiternachname' ]);
        
    $erhalttransauftrag trim($_POST'erhalttransauftrag' ]);
        
    $auftragsnummerkunde trim($_POST'auftragsnummerkunde' ]);
        
    $kundenidtrans $kundenid;
        
    $kundennametrans trim($_POST'kundennametrans' ]);
        
    $kundenstrassetrans trim($_POST'kundenstrassetrans' ]);
        
    $kundenhausnummertrans trim($_POST'kundenhausnummertrans' ]);   
        
    $kundenstadttrans trim($_POST'kundenstadttrans' ]);
        
    $kundenplztrans trim($_POST'kundenplztrans' ]);
        
    $kundenlandtrans trim($_POST'kundenlandtrans' ]);



        
    $ansprechgender1trans trim($_POST'ansprechgender1trans' ]);
        
    $ansprechname1trans trim($_POST'ansprechname1trans' ]);
        
    $ansprechtel1trans trim($_POST'ansprechtel1trans' ]);
        
    $ansprechemail1trans trim($_POST'ansprechemail1trans' ]);


        
    $resultdiv 0;

        
    //auftrag anlegen
        
    if(!$error) {

            
    $statement2 $pdo->prepare("INSERT INTO transportauftrag (
                mitarbeiterid,
                mitarbeiternachname,
                erhalttransauftrag,
                auftragsnummerkunde,
                kundenidtrans,
                 kundennametrans,
                 kundenstrassetrans,
                 kundenhausnummertrans,
                 kundenstadttrans,
                 kundenplztrans,
                 kundenlandtrans,
                 ansprechgender1trans,
                 ansprechname1trans,
                 ansprechtel1trans,
                 ansprechemail1trans) VALUES (
                     :mitarbeiterid,
                     :mitarbeiternachname,
                     :erhalttransauftrag,
                     :auftragsnummerkunde,
                     :kundenidtrans,
                     :kundennametrans,
                     :kundenstrassetrans,
                     :kundenhausnummertrans,
                     :kundenstadttrans,
                     :kundenplztrans,
                     :kundenlandtrans,
                     :ansprechgender1trans,
                     :ansprechname1trans,
                     :ansprechtel1trans,
                     :ansprechemail1trans)"
    );
            
    $result $statement2->execute(array(
                
    'mitarbeiterid' => $mitarbeiterid,
                
    'mitarbeiternachname' => $mitarbeiternachname,
                
    'erhalttransauftrag' => $erhalttransauftrag,
                
    'auftragsnummerkunde' => $auftragsnummerkunde,
                
    'kundenidtrans' => $kundenidtrans,
                
    'kundennametrans' => $kundennametrans,
                
    'kundenstrassetrans' => $kundenstrassetrans,
                
    'kundenhausnummertrans' => $kundenhausnummertrans,
                
    'kundenstadttrans' => $kundenstadttrans,
                
    'kundenplztrans' => $kundenplztrans,
                
    'kundenlandtrans' => $kundenlandtrans,
                
    'ansprechgender1trans' => $ansprechgender1trans,
                
    'ansprechname1trans' => $ansprechname1trans,
                
    'ansprechtel1trans' => $ansprechtel1trans,
                
    'ansprechemail1trans' => $ansprechemail1trans));

                if(
    $result) {
                
    $resultdiv 1;
            } else {
                
    $resultdiv 2;
            }

        }
    }
    $user check_user();
    ?>
    <?php 
    include("../components/header.php")?>





        <div class="wrapper">


            <div class="main-panel">
                <nav class="navbar navbar-transparent navbar-absolute">
                    <div class="container-fluid">
                        <div class="navbar-minimize">
                            <button id="minimizeSidebar" class="btn btn-round btn-white btn-fill btn-just-icon">
    <i class="material-icons visible-on-sidebar-regular">more_vert</i>
    <i class="material-icons visible-on-sidebar-mini">view_list</i>
    </button>


                        </div>
                        <div class="navbar-header">
                            <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse">
    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
    <span class="icon-bar"></span>
    <span class="icon-bar"></span>
    <span class="icon-bar"></span>
    </button>


                            <a class="navbar-brand" href="#"> Auftrag erstellen </a>
                        </div>
                        <div class="collapse navbar-collapse">
                            <ul class="nav navbar-nav navbar-right">

                                <li>
                                    <a href="logout.php" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
    <i class="material-icons">person</i>
    <p>Logout</p>
    </a>


                                </li>
                                <li class="separator hidden-lg hidden-md"></li>
                            </ul>
       </div>
                    </div>
                </nav>



                <div class="content">
                    <div class="content">
                        <div class="container-fluid">
                        <?php
                            
    if($resultdiv == 1) {
                    echo 
    '<div class="col-md-3 fc-center">
            <div class="card">
                <div class="card-content text-center">
                    <h5>Auftrag angelegt</h5>
                    <a href="../dashboard.php"class="btn btn-rose btn-fill">zurück zum Dashboard</a>
                </div>
            </div>
        </div>'
    ;
                } elseif(
    $resultdiv == 2){
                    echo 
    '<div class="col-md-3">
            <div class="card">
                <div class="card-content text-center">
                    <h5>Fehler </h5>
                    <a href="../dashboard.php"class="btn btn-rose btn-fill" >zurück zum Dashboard</a>
                </div>
            </div>
        </div>'
    ;
                } 
    ?>
                            <div class="row">
                                <div class="col-md-12">
                                    <div class="card">
                                        <form action="?createtrans=1" method="post" class="form-horizontal">
                                            <div class="card-header card-header-text" data-background-color="rose">
                                                <h4 class="card-title">Transportauftrag erstellen</h4>
                                            </div>
                                            <div class="card-content">
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">interne Transportauftrag ID</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input type="text" placeholder="Wird automatisch vom Server gesetzt" disabled="" class="form-control">
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Bearbeiter</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="mitarbeiternachname" type="text" value="<?php echo htmlentities($user['nachname']); ?>" disabled="" class="form-control">
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Bearbeiter-ID</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="mitarbeiterid" type="text" value="<?php echo htmlentities($user['id']); ?>" disabled="" class="form-control">
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>

                                                <div class="row">
                                                    <div class="card">
                                                        <div class="card-header card-header-icon" data-background-color="rose">
                                                            <i class="material-icons">today</i>
                                                        </div>
                                                        <div class="card-content">
                                                            <h4 class="card-title">Erhalt Auftrag</h4>
                                                            <div class="form-group">
                                                                <label class="label-control">Datum wählen</label>
                                                                <input type="text" class="form-control datepicker " name="erhalttransauftrag"/>
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>


                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Auftrags ID Kunde</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="auftragsnummerkunde" type="text" class="form-control" required>
                                                            <span class="help-block">Hier die Auftragsnummer des Kunden eingeben</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <hr>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <hr>
                                                </div>
                                                <h4>Kundendaten</h4>

                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Kundenname</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="kundennametrans" type="text" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['kundenname']); ?>" required>
                                                            <span class="help-block">Hier den Firmennamen des Kunden eingeben</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <hr>
                                                </div>
                                                <h4>Adresse des Kunden</h4>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Straße</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="kundenstrassetrans" type="text" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['kundenstrasse']); ?>">
                                                            <span class="help-block">Hier die Straße der Kundenadresse eintragen</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Hausnummer</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="kundenhausnummertrans" type="text" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['kundenhausnummer']); ?>">
                                                            <span class="help-block">Hier die Hausnummer der Kundenadresse eintragen</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Stadt</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="kundenstadttrans" type="text" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['kundenstadt']); ?>">
                                                            <span class="help-block">Hier die Stadt eingeben</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Postleitzahl</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="kundenplztrans" type="number" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['kundenplz']); ?>">
                                                            <span class="help-block">Hier die Postleitzahl eingeben</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Land</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <select name="kundenlandtrans" class="selectpicker" data-style="btn btn-primary btn-round" title="Single Select" data-size="7">
                                                            <option selected value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['kundenland']); ?>"><?php echo htmlentities($kundenabfrage['kundenland']); ?></option>
                                                            <option value="1">Deutschland</option>
                                                            <option value="2">Frankreich</option>
                                                        </select>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <hr>
                                                </div>
                                                <h4>Ansprechpartner</h4>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Ansprechpartner Geschlecht</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <select name="ansprechgender1trans" class="selectpicker" data-style="btn btn-primary btn-round" title="Single Select" data-size="7">
                                                            <option selected value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['ansprechgender1']); ?>"><?php echo htmlentities($kundenabfrage['ansprechgender1']); ?></option>
                                                            <option value="Herr">Herr</option>
                                                            <option value="Frau">Frau</option>
                                                        </select>
                                                    </div>
                                                </div>


                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Ansprechpartner Name</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="ansprechname1trans" type="text" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['ansprechname1']); ?>">
                                                            <span class="help-block">Hier den Nachnamen des Ansprechpartners eingeben</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Telefon</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="ansprechtel1trans" type="text" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['ansprechtel1']); ?>">
                                                            <span class="help-block">Hier die Telefonnummer des Ansprechpartners eingeben</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 label-on-left">Email</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-group label-floating is-empty">
                                                            <label class="control-label"></label>
                                                            <input name="ansprechemail1trans" type="email" class="form-control" value="<?php echo htmlentities($kundenabfrage['ansprechemail1']); ?>">
                                                            <span class="help-block">Hier die Email des Ansprechpartners eingeben</span>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>

                                                                </div>
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>

                                               <input type="submit" value="Erstellen" class="btn btn-fill btn-rose">

                                            </div>
                                        </form>

                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php include("../components/footer.php")?>

                </div>
            </div>
    </body>
    </html>
    die dazugehörige Datenbank:

    Code:
    CREATE TABLE `transportauftrag` (
      `transportid` int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `created_at` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      `mitarbeiternachname` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `mitarbeiterid` varchar(11) DEFAULT NULL,
      `erhalttransauftrag` varchar(0) DEFAULT NULL,
      `auftragsnummerkunde` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `kundenidtrans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `kundennametrans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `kundenstrassetrans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `kundenhausnummertrans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `kundenstadttrans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `kundenplztrans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `kundenlandtrans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `ansprechgender1trans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `ansprechname1trans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `ansprechtel1trans` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `ansprechemail1trans` varchar(255) DEFAULT NULL,
    
      PRIMARY KEY (`transportid`) USING BTREE
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=0 DEFAULT CHARSET=latin1;

  • #2
    Leider kommt immer nur meine Fehlermeldung.
    Welche Fehlermeldung?

    Kommentar


    • #3
      Code:
      elseif($resultdiv == 2){
                      echo '<div class="col-md-3">
              <div class="card">
                  <div class="card-content text-center">
                      <h5>Fehler </h5>
                      <a href="../dashboard.php"class="btn btn-rose btn-fill" >zurück zum Dashboard</a>
                  </div>
              </div>
          </div>';
      Die habe ich gemacht wenn kein $result kommt

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich die $pdo-errorInfo() aufrufe kommt nur :
        PDO::errorInfo(): Array ( [0] => 00000 [1] => [2] => )
        damit kann ich aber nichts anfangen

        Kommentar


        • #5
          Steht was in der Datenbank? Hast du das PDO Error Reporting an?

          sh. auch https://stackoverflow.com/questions/...snt-give-error

          Kommentar


          • #6
            Die Error info habe ich an aber die sagt mir nichts

            Kommentar


            • #7
              In der Datenbank steht nichts bzw wo kann ich da den Fehler sehen ?

              Kommentar


              • #8
                Es liegt kein Fehler vor, zumindest nicht, wenn du die Fehlerabfrage machst (oder bei dem falschen Objekt). Am einfachsten ist, das PDO error reporting einzustellen, sodass PDO dir selbst sagt, was los ist.

                Kommentar


                • #9
                  Wie schalte ich das ein?
                  Ich dachte so : echo "\nPDO::errorInfo():\n";
                  print_r($pdo->errorInfo());

                  aber dann gibt es mir nur das aus :

                  PDO::errorInfo(): Array ( [0] => 00000 [1] => [2] => )

                  damit kann ich wie gesagt nichts anfangen und weiß nicht wo ich den Fehler habe.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie schalte ich das ein?
                    https://secure.php.net/manual/de/pdo.error-handling.php

                    Kommentar


                    • #11
                      print_r($pdo->errorInfo());
                      Klar, dass das keinen Fehler zurückgibt ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Siehe auch: https://php-de.github.io/jumpto/pdo/#create-conn

                        PHP-Code:
                               PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION
                        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habe den ersten großen Fehler gefunden! Jetzt wird der Auftrag erstellt. Es lag am Auto Increment der Datenbank. Danke für euren Rat.

                          Ich stehe jedoch vor einem neuen Problem. Wenn ich einen Auftrag erstelle, wird ein Auftrag mit den ausgefüllten Formulardaten erstellt und noch ein Leerer Eintrag in der Datenbank nur mit dem Autoincrement der 1 höher ist. Des weiteren werden die Daten von den Feldern :
                          $mitarbeiterid = trim($_POST['mitarbeiterid']);
                          $mitarbeiternachname = trim($_POST[ 'mitarbeiternachname' ]);
                          $erhalttransauftrag = trim($_POST[ 'erhalttransauftrag' ]);
                          $kundenidtrans = $kundenabfrage['kundenid'];

                          nicht in der Datenbank gespeichert. Es wird auch gar kein Fehler mehr angezeigt.

                          Kommentar


                          • #14
                            Kommen die Daten($_POST['mitarbeiterid']) und weitere) denn an ?
                            Du musst halt Fehlersuche betreiben.

                            Kommentar


                            • #15

                              `erhalttransauftrag` varchar(0) DEFAULT NULL, Da kannst du eh nicht eintragen, überhaupt sind deine Datentypen nicht gut gewählt und UTF8 scheinst du auch nicht zu benutzen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X