Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

viele dateien in einem verzeichn. kopieren/umbenennen mit vorh. mysql spaltenangaben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich habe dir zwar einige Fehler aufgezeigt, weiss aber immer noch nicht welches Bild du wie umbenennen willst.
    Das hier
    PHP-Code:
      1.tif erfolgreich in Bild_XXX_006.jpg umbenannt 
    geht spätestens bei dem Versuch es anzuzeigen in die Hose.
    Du kannst nämlich nicht durch ändern des Suffix den Bildinhalt ändern.

    Ich würde dir empfehlen dir erst mal einen Plan zu machen(Sitft und Papier) und erst danach versuche es erneut umzusetzen.
    So bastelst du nur.
    Und die Beiträge #2 und #3 dabei berücksichtigen.
    Im Moment ist das wohl eher Chaos und ich blicke nicht durch.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von Dormilich Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      glob() 
      ..aber ich kann doch mit glob keine Datenreihe aus der Spalte "dateiname" ranholen..
      ..ich bin gar, murkse schon zwei Tage rum...

      Vielen Dank bis hierhin..

      Kommentar


      • #18
        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
        Ich habe dir zwar einige Fehler aufgezeigt, weiss aber immer noch nicht welches Bild du wie umbenennen willst.
        Das hier
        PHP-Code:
         1.tif erfolgreich in Bild_XXX_006.jpg umbenannt 
        geht spätestens bei dem Versuch es anzuzeigen in die Hose.
        Du kannst nämlich nicht durch ändern des Suffix den Bildinhalt ändern.

        Ich würde dir empfehlen dir erst mal einen Plan zu machen(Sitft und Papier) und erst danach versuche es erneut umzusetzen.
        So bastelst du nur.
        Und die Beiträge #2 und #3 dabei berücksichtigen.
        Im Moment ist das wohl eher Chaos und ich blicke nicht durch.
        ..ich galubte ein Konzept zu haben - siehe erster post... dort sind die dateien ja auch hinterlegt, aber
        im Moment ist die Luft raus...

        gruß und aufrichtigen Dank an protestix und dormilich

        Kommentar


        • #19
          Zitat von hermanja Beitrag anzeigen
          ..aber ich kann doch mit glob keine Datenreihe aus der Spalte "dateiname" ranholen..
          Warum solltest du das wollen?

          Kommentar


          • #20
            Zitat von Dormilich Beitrag anzeigen
            Du musst die Verarbeitung schon in der Schleife machen, nicht danach.
            Das hasst du, völlig ignoriert.

            Ist doch ganz einfach.
            Daten aus DB holen
            In While-Schleife Datensätze abholen
            - Erst prüfen ob Datei existiert
            -- Wenn ja, Dateiendung extrahieren von Quelldatei und an Zieldatei anhängen, dann Datei kopieren, Erfolgszähler um 1 erhöhen
            -- Wenn nein, dann in Array notfound packen

            Danach ausgeben wie viele Dateien kopiert wurden und welche nicht gefunden wurden.

            Hier der lauffähige Code

            PHP-Code:
            <?php

            include("config.php");

            $source "quelle/";
            $target ="ziel/";

            $db = new mysqli("$db_host""$db_login""$db_pass""$db_db");

            $sql "SELECT `scannr` , `dateiname` FROM `plaene` ";

            $res $db->query($sql);

            $copied 0;
            $notfound = array();

            while(
            $row mysqli_fetch_assoc($res)){

                
            $ext pathinfo($row['dateiname'],PATHINFO_EXTENSION);
                
            $file $source $row['scannr'] . "." $ext;
                
            $newfile $target $row['dateiname'];

                if ( 
            file_exists($file) ){
                    
            copy($file$newfile);
                    
            $copied++;
                }else{
                    
            $notfound[$row['scannr']] = $row['dateiname'];
                }

            }
            mysqli_close($db);

            echo 
            "$copied Dateien erfolgreich kopiert.";
            if (
            count($notfound) > 0){
                echo 
            "folgende Dateien konnten nicht gefunden werden:";
                echo 
            "<pre>";
                
            print_r($notfound);
                echo 
            "</pre>";
            }
            ?>

            Kommentar


            • #21
              Jo,
              dachte ich guck nochmal rein..

              ..is fertig - ich bin begeistert und entsetzt wie einfach das aussieht wenn es fertig ist.....
              1000 Dank an Alle, besonders an protestix und Dormilich,
              ich kann Euch mal helfen, wenn ihr eine Straße planen müsst,
              Klotoiden zu berechnen sind oder in AutoCAD was nicht funzt...
              aber in php und Gedöns werde ich kein Grosser...

              Muss ich jetzt irgenwie, irgendwo melden, dass das Thema zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt ist?

              hermanja

              Kommentar


              • #22
                ..is fertig - ich bin begeistert und entsetzt wie einfach das aussieht wenn es fertig ist.....
                das ist meist so....
                schau mal ob du den titel noch mit erledigt ergänzen kannst.

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  $db = new mysqli("$db_host""$db_login""$db_pass""$db_db"); 
                  Anmerkung.. Die Quotes kannst du auch entfernen, sind unnötig. https://php-de.github.io/jumpto/code...s-doubleqoutes

                  The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                  Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                  PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X