Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ergebins aus SQL mehrmals anzeigen lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebins aus SQL mehrmals anzeigen lassen

    Morgen,

    ich versuch seit ein paar Tage, aus einer SQL-Abfrage, mir auf meiner Seite die Ergebnisse in verschieden Bereichen bzw Plätzen ausgeben zu lassen

    Hier die Abfrage -->
    PHP-Code:
    <?php
    $host 
    "localhost";
    $user "xxxxxxx";
    $password "xxxxxxxx";
    $dbname "xxxxxxxx";
    $tabelle "testdb";
    $dbverbindung mysql_connect ($host$user$password);
     
    $sqlstring "SELECT Max(ID) FROM $tabelle"
    $dbanfrage "SELECT * from $tabelle";
     
    $result mysql_db_query ($dbname$dbanfrage$dbverbindung);
    $ergebnis mysql_db_query ($dbname$sqlstring$dbverbindung);
    ?>
    Und hier die Ausgabe -->
    PHP-Code:
    <?php
     
    while ($ausgabe mysql_fetch_array($result))
     {
     print (
    "<a href=\> $ausgabe[id] $ausgabe[header] Problem:$ausgabe[artikel] </a>Firma:$ausgabe[comp_name1] Firma_ID:$ausgabe[comp_id] Datum:$ausgabe[reg_datum] Problem: $ausgabe[problem] Problem-Beschreibung:$ausgabe[problem_text] <hr><br>");
     }
     
    print (
    $row[0]);
    ?>
    Das klappt alles soweit ganz fein...
    Nur bekommt ich es nicht hin das er mir zum Beispiel "comp_name1" woanders AUCH ausgibt.

    Oder anders erklärt wie geh ich vor wenn ich noch eine Abfrage mir anzeigen lassen will?

    Habt ihr ne Idee wie ich das machen muss?

    Gruß Manuel

  • #2
    Ich weiss nicht ob ich dich richtig verstanden habe, aber falls ja hast du 2 Möglichkeiten:

    - Die ganze Abfrage nochmal machen
    oder
    - Die Ergebnisse in ein Array speichern statt auszugeben und danach 2 mal das Array durchgehen und ausgeben

    Kommentar


    • #3
      Bessere Alternative zu 1)
      mysql_data_seek verwenden. Setzt den Result Pointer zurück.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von nikosch77-new Beitrag anzeigen
        Bessere Alternative zu 1)
        mysql_data_seek verwenden. Setzt den Result Pointer zurück.
        Auch ich lerne nie aus danke

        Kommentar


        • #5
          Habs auch noch nie probiert. Aber hatte im Hinterkopf 'dass es da was gibt...'
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            das mit data_seek haett ich schon getestet! Leider kein Erfolg.

            Vieleicht nochmal zum Verstaendnis -

            Ich habe in der Tabelle 13 Felder - ein paar möchte ich dort wo se jetzt sind ausgeben ....an paar andere an einer anderen Stelle der Seite.

            Gruß Manuel

            Kommentar


            • #7
              Das hat Dein Posting bisher nicht ausgesagt.

              Möglichkeiten:
              - For-Schleife mit Abbruchbedingung bei FALSE als fetch_* Resultat
              - While Schleife mit numerischer Abbruchbedingung

              Schleifenabbrüche kannst Du mit break; vornehmen, weitere Datensätze durch weitere Schleifen an der entspr. Stelle ausgeben.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Guten Morgen,

                ein braek bringt mich auch nicht weiter. Ich hab ja die Abfrage "SELECT * FROM $tabelle <-- diese Tabelle beinhaltet 13 Felder

                Und bei der Ausgabe soll er mir eben nur ein paar diese Felder anzeigen.
                Unter diesen Felder befindet sich u. a. noch das Feld comp_name1 das in einer anderen Spalte ....an einem anderen Ort der Homepage ausgegeben werden muss.

                Und da liegt mein Problem. Es wird mir dann dort garnichts angezeigt.

                PHP-Code:
                $sqlstring "SELECT * FROM $tabelle"
                ausgegeben wird mir dann -->

                PHP-Code:
                <?php
                while ($ausgabe mysql_fetch_array($ergebnis))
                {
                print (
                "$ausgabe[5] $ausgabe[3]<hr><br>");
                }
                Das Feld 5 und das Feld 3 (werden aber nochein oder zwei mehr) die müssen in einer Schleife raus ...

                Wie mach ich es das mir nur zum Beispiel Feld 2 ohne Schleife ausgegebn wird und zwar nicht da wo Feld 3 und 5 rausgegeben werden?
                Feld 2 soll nicht in eine Schleife .....
                Oder sollte ich Daten des Feld 2 in einen neue Tabelle auf dem SQL legen?

                Gruß Manuel

                Kommentar


                • #9
                  hä? du sprichst in rätseln

                  PHP-Code:
                  $sql "SELECT Feld1,Feld2,Feld3,Feld4 FROM Tabelle";
                  $qry mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                  while (
                  $arrmysql_fetch_assoc($qry))
                  {
                    echo 
                  $arr["Feld1"]." ".$arr["Feld3"]."<br>";

                  mysql_data_seek($qry,0); // zurücksetzen auf den ersten Datensatz
                  while ($arrmysql_fetch_assoc($qry))
                  {
                    echo 
                  $arr["Feld2"]." ".$arr["Feld4"]."<br>";

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmmm - das klappt leider auch nicht.
                    Scheinbar muss ich für jede Ausgabe eine neue Abfrage starten
                    Umständlich - da vor allen mir die query ausgehn

                    Gruß Manuel

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X