Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Windows Server 2016] Active Directory mit LDAP nach Usern durchsuchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Windows Server 2016] Active Directory mit LDAP nach Usern durchsuchen

    Ich erstelle gerade eine Webapplikation, die Benutzerdaten aus dem Active Directory suchen und anzeigen soll. Dabei können Name und/oder Vorname und/oder Ausweisnummer (gespeichert unter 'Beschreibung') als Suchbegriff eingegeben werden.

    Mein Code sieht so aus:
    PHP-Code:
    public function searchADUser($filter) {
        
    $con ldap_connect($this->config['connection']);
        
    ldap_set_option($conLDAP_OPT_REFERRALS0);
        
    ldap_set_option($conLDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION3);

        
    $givenname 'givenname='.$filter['name'].$filter['vorname'].'*';
        
    $description 'description='.$filter['ausweisnummer'].'*';
        
    $pattern '(&('.$givenname.')('.$description.'))';

        if (
    $con) {
            
    ldap_bind($con$this->config['user'], $this->config['password']);
            
    $result ldap_search($con"DC=personalkarte,DC=local",$pattern);
            
    $userinfo ldap_get_entries($con$result);

            if (
    count($userinfo) === 0) {
                return 
    false;
            } else {
                return 
    userinfo;
            }
        }

    Funktionieren tut es so nicht.
    Daher meine Frage: wie muss der String in der Variablen '$pattern' aussehen, damit nach Benutzern mit dem entsprechenden Namen und Ausweisnummer gesucht wird?

  • #2
    givenName ist nur der Vorname im AD.
    Du musst wahrscheinlich name oder displayName nehmen in deinem Filter:

    ee156502.sas_ads_005c_big(l=en-us).jpg
    sorry, shift-taste kaputt

    Kommentar


    • #3
      Meister1900 Danke! Damit kann ich was anfangen

      Kommentar

      Lädt...
      X