Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung bei PHPScript: unexpected 'echo'

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei PHPScript: unexpected 'echo'

    Hallo Community,
    ich habe mir ein PHP Script geschrieben:
    PHP-Code:
    <?php
    $pdo 
    = new PDO('mysql:SERVER;dbname=DATENBANK''BENUTZERNAME''PASSWORT');

    $sql "SELECT Version FROM Server";

    query($sql)
    echo 
    "Aktuellste Version: $row";

    ?>
    Das Script soll eine Verbindung zu einem MySQL Server herstellen. Dies funktioniert auch.

    Dann soll das Script aus der Tabelle "Server" die Zelle "Version" auslesen und anschließend anzeigen.
    Dieser Teil funktioniert jedoch nicht.

    Mein Errorlog:
    PHP Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in /SERVERROOT

    LG
    PHPWriter23

  • #2
    Da fehlt ein ;

    Aber das sollte dir schon deine IDE anzeigen. Ein Forum ist für sowas nicht da.

    Außerdem verwendest du eine Variable $row, die scheinbar nirgendwo existiert.

    Kommentar


    • #3
      Im Handbuch steht auch wie man pdo->query() anwendet.

      Siehe auch:
      PDO Error Handling
      PDO class Übersicht.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
        Da fehlt ein ;

        Aber das sollte dir schon deine IDE anzeigen. Ein Forum ist für sowas nicht da.

        Außerdem verwendest du eine Variable $row, die scheinbar nirgendwo existiert.
        Also bei mir hat der Editor das nicht angezeigt

        Kommentar


        • #5
          Eine IDE ist ja auch kein gewöhnlicher Editor.
          Und wenn du schon auf Fehlersuche gehst dann schalte doch das Error-Reporting ein.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von PHPWriter23 Beitrag anzeigen

            Also bei mir hat der Editor das nicht angezeigt
            Dann verwendest du einen schlechten Editor. Zum Beispiel Visual Studio Code unterstreicht die Zeile mit einer fetten roten Linie.

            Kommentar


            • #7
              SublimeText3 nicht, deshalb ist der aber nicht grundlegend schlecht, nutze ich z.B. fast ausschließlich.

              PHPWriter23 Bei unexpected-Fehlern kannst Du immer davon ausgehen, dass unmittelbar vor oder nach der benannten Zeile ein Semikolon, geschweifte Klammern o.ä. fehlen.
              Hättest Du mit googlen sicher gefunden.
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Oder ein zweites Mal konzentriert hinschauen, bevor man wegen sowas in ein Forum rennt, ist auch weniger Aufwand. Von dem gibts auch schon andere Threads.. das ist wieder ein ganz besonderes Exemplar.. man "troll-munkelt" schon.

                MOD: Verschoben von Datenbanken
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar

                Lädt...
                X