Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Komplizierte Abfrage mit Sortierung 2er Zellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komplizierte Abfrage mit Sortierung 2er Zellen

    Moin Jungs, ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    PHP-Code:
    $conn mysqli_connect("localhost""root""""db");  
          
    $sql "SELECT * FROM namen WHERE RACEID = 1 ORDER BY final1 ASC";  
          
    $result mysqli_query($conn$sql);  
          while(
    $row mysqli_fetch_array($result))  
          {       
          
    $output .= '<tr>  
                              <td>'
    .$row["id"].'</td>  
                              <td>'
    .$row["name"].'</td> 
    Ich speichere alle zeilen als array um sie später in einer tabelle ausgeben zu können.
    ich möchte, dass bei jeder zeile geprüft wird ob zelle a oder zelle b kleiner ist vom wert.
    danach soll die entsprechenden ergebnisse jeweils nach a oder b (was nunmal kleiner ist) aufsteigend sortiert werden.

    Habt ihr eine Lösung für mich?

    Gruß Julian

  • #2
    Moin, Moin

    Bitte Mal eine komplette Beschreibung!
    Wo ist das besagte Array?
    Willst du im Array sortieren? Dann schau dir die Funktion usort an, mit der du eigene Sortierfunktionen anwenden kannst.
    Willst du im SQL sortieren ? Es geht auch dort, z.B. mit
    Code:
    Select * from MyTable ORDER BY IF( FeldA < FeldB, FeldA, FeldB) ASC
    Das SQL ist natürlich nur exemplarisch. Es muss mit den korekorre Werten/Feldern angepasst werden

    Kommentar


    • #3
      Ergänzend: Du sortierst bereits nach Spalte "finall", diese Spalte müsste dann im SQL oben von Gnom42 mit konditionaler Sortierung voran gestellt werden.
      Und Sortierung erfolgt typabhängig. a und b sollten also den gleichen Typ haben. Die Werte sollten zum Typ passen. Dann sollte es keine Probleme geben.
      Datumswert in Stringtyp oder Zahlwert in Stringtyp gibt dagegen gerne Probleme.

      Kommentar

      Lädt...
      X