Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eigenartiger Fehler bei DB Eintrag

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eigenartiger Fehler bei DB Eintrag

    Servus zusammen.

    Folgender Code:

    PHP-Code:
    $sql "CREATE TABLE IF NOT EXISTS travelProfile_".$_SESSION["clientKey"]." (
                        id INT(8) PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
                        validFrom INT(30),
                        homebase VARCHAR(6),
                        plz INT(6),
                        wohnort VARCHAR(50),
                        fluganreise VARCHAR(10),
                        distanceWB INT(4),
                        distanceWH INT(4),
                        distanceHB INT(4),
                        travelTimeWB INT(30),
                        stbyHomebase VARCHAR(6),
                        anreiseVortag VARCHAR(6),
                        abreiseFolgetag VARCHAR(6),
                        earlyCheckin INT(10),
                        lateCheckout INT(10),
                        stbyBude VARCHAR(10),
                        mnmTimeBtn INT(30)
                        )"
    ;
        
    $link->query($sql) or die (mysqli_error($link));

        echo 
    "____<br>";

        
    $sql "DELETE FROM travelProfile_" $_SESSION["clientKey"];
        
    $link->query($sql) or die (mysqli_error($link));

        echo 
    "____----____<br>";


        for(
    $h 0$h <= $anz_zus_hb$h++){



            
    $sql "INSERT INTO travelProfile_".$_SESSION["clientKey"]." (validFrom, homebase, plz, wohnort, fluganreise, distanceWB, distanceWH, distanceHB, travelTimeWB, stbyHomebase, anreiseVortag, abreiseFolgetag, earlyCheckin, lateCheckout, stbyBude, mnmTimeBtn)
                    VALUES ('"
    .
                    ${
    "based_from_" $h}."','".
                    ${
    "homebase_" $h}."','".
                    ${
    "plz_" $h}."','".
                    ${
    "wohnort_" $h}."','".
                    ${
    "flugzumdienst_" $h}."','".
                    ${
    "entfernung_ws_hb_" $h}."','".
                    ${
    "entfernung_ws_stb_" $h}."','".
                    ${
    "entfernung_stb_hb_" $h}."','".
                    ${
    "reisezeit_ws_hb_" $h}."','".
                    ${
    "standbyhomebase_" $h}."','".
                    ${
    "anreisevortag_" $h}."','".
                    ${
    "abreisefolgetag_" $h}."','".
                    ${
    "earlycheckin_" $h}."','".
                    ${
    "latecheckout_" $h}."','".
                    ${
    "standbybude_" $h}."','".
                    ${
    "min_time_between_" $h}."'";

            
    $sql .=    ")";
            
    $link->query($sql) or die (mysqli_error($link)); 

    Dabei tritt folgendes Problem auf:
    Beim Ausführen des Scripts bekomme ich die Fehlermeldung "Unknown column 'distanceHB' in 'field list'"
    Die Variable als solche ${"entfernung_stb_hb_" . $h} existiert und hat den Wert int(0), aber auch bei anderen Werten bekomme ich diese Fehlermeldung.
    Warum nur bei distanceHB? Warum nicht bei den anderen Einträgen?

    Grüße,

    Michael

  • #2
    Debugge es halt. Btw.: PLZ als INT ist Müll.
    PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

    Kommentar


    • #3
      Meine Güte .. bitte dringend Datenbankkonzept überarbeiten ... wieso erstellst du für jeden Session_key eine neue Tabelle ?

      stimme akretschmer zu ... PLZ vor allem falls international eher als char / varchar .. in Deuschland zumindest als dezimal mit 5 Stellen ohne Nachkomma anlegen .. dann dürfen auch Besucher aus Berlin und Sachsen bzw Halle und südlich teilnehmen (sind immerhin ca 10 Mio potentielle Besucher, die du ausschließen wolltest)
      "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

      Kommentar


      • #4
        "Unknown column 'distanceHB
        Was ist daran nicht zu verstehen. Die Spalte gibt es nicht in deiner Tabelle, schau halt nach wie diese Spalte richtig heisst.

        anreiseVortag VARCHAR(6), ist wohl eher ein Datum, oder?
        Den Anmerkungen meiner Vorposter schliesse ich mich an.

        Kommentar

        Lädt...
        X