Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbankinformationen mithilfe einer Funktion ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankinformationen mithilfe einer Funktion ausgeben

    Hey Leute,

    ich habe folgendes Problem ich versuche Datenbankinformationen mithilfe einer Function auszugeben, was jedoch immer darauf herausläuft, dass die Seite nicht mehr funktioniert.

    Mein Code

    PHP-Code:
    function getuserdata($userid$val) {
        global 
    $pdo;

        
    $sttmt $pdo->prepare("SELECT * FROM users WHERE id = $userid");
        
    $result $sttmt->execute();
        
    $info $sttmt->fetch();
        
    $if $info[$val];

        return 
    $if;


    Also in meiner Datenbank sind werte wie id und vorname. Und jetzt möchte ich aus der Zeile mit einer bestimmten id den Vornamen auslesen. Die id ist ein INT.

    Ich habe es folgendermaßen versucht:

    PHP-Code:
    echo getuserdata(1"vorname"); 
    Ich hoffe das war verständlich. Ansonsten noch mal fragen.

    LG Flo

  • #2
    Wo soll denn $statement herkommen?
    Bei eingestelltem ErrorReporting solltest Du ein NULL-Verweis bekommen.

    Weiterhin solltest Du $pdo besser als Funktionsparameter übergeben, anstatt global zu verwenden
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Ok Vielen Dank dir.

      Habe es jetzt geändert und es funktioniert.

      Kommentar

      Lädt...
      X