Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

If id exists

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If id exists

    Hey,

    ich möchte mit einer Abfrage überprüfen ob es die id 4 gibt und entsprechend eine unterschiedliche Aktion ausführen.
    Kann mir jemand bitte erklären wie ich das mache?

    VG, Finn

  • #2
    Was verstehst du unter einer "Aktion"?

    Kommentar


    • #3
      Wie bei php: bspw:
      if(...) { echo "..."; } else { echo "..."; }
      Also es soll ein unterschiedlicher PHP Code ausgegeben werden

      Kommentar


      • #4
        Code:
        test=*# create table ids(id serial primary key);
        CREATE TABLE
        test=*# insert into ids select * from generate_series(1, 8) s;
        INSERT 0 8
        test=*# select exists(select 1 from ids where id = 4);
         exists
        --------
         t
        (1 row)
        
        test=*# delete from ids where id = 4;
        DELETE 1
        test=*# select exists(select 1 from ids where id = 4);
         exists
        --------
         f
        (1 row)
        
        test=*#
        PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

        Kommentar


        • #5
          Okay ich glaube ich habe mich sehr schlecht formuliert, also nochmal deutlicher:

          Ich möchte falls die id 4 in meiner Tabelle existiert in php etwas ausgeben, sollte sie nicht existieren möchte ich in PHP was anderes ausgeben.

          Hoffe das das ´jetzt einigermaßen deutlich ist.

          Kommentar


          • #6
            Ja, wo ist Dein Problem? Werte halt aus, was von der DB zurückkommt. Grundlagen...
            PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Tainor Beitrag anzeigen
              Wie bei php: bspw:
              if(...) { echo "..."; } else { echo "..."; }
              Also es soll ein unterschiedlicher PHP Code ausgegeben werden
              Die Datenbank hat mit PHP-Code nichts zu tun. Wenn du nicht weißt, wie man in PHP Datenbankabfragen macht, solltest du mal ein Grundlagentutorial durcharbeiten.

              Kommentar

              Lädt...
              X