Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit der Übergabe des Datumsformates an Oracle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit der Übergabe des Datumsformates an Oracle

    Hallo,

    ich habe eine Problem!


    Bevor ich das Datum an die Oracle-Datenbank übergebe muss es im Format z.B.
    • $projekt_ende = "27.MAY.18";

    hinterlegt sein.

    Kann ich irgendwo eine Einstellung vornahmen (Oracle, php.ini) damit ich folgendes Format übergeben kann: 27.05.2018?

    Kannst Du mir vielleicht helfen?

    Gruß

    DKSystem

  • #2
    Handbuchlesen ist wohl außer Mode:

    For input and output of dates, the standard Oracle date format is DD-MON-YY, as follows:
    '13-NOV-92'
    You can change this default date format for an instance with the parameter NLS_DATE_FORMAT. You can also change it during a user session with the ALTER SESSION statement. To enter dates that are not in standard Oracle date format, use the TO_DATE function with a format mask:
    https://docs.oracle.com/cd/B28359_01...e.htm#CNCPT413

    Kommentar

    Lädt...
    X