Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbank Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank Abfrage

    Hallo,
    ich habe ein Testprogramm für eine einfache Datenbankabfrage geschrieben. Nun hänge ich bei der Ausgabe, die zwei letzten Zeilen, fest.
    Das Löschen der alten Daten und das Einfügen der neuen Daten funktioniert.

    PHP-Code:
    <?php

     
    require("connector.php");

        
    $pass1 "hans";
        
    $pass =   password_hash($pass1PASSWORD_DEFAULT);
        
    $name "Hans";

    // Der "alte Hans" wird aus der Datenbank gelöscht    
        
    $sql "DELETE FROM `".$userTable."` WHERE `name` = '".$name."';";
        
    $data $link->query($sql);

    // Der "neue Hans" wird in die Datenbank geschrieben    
        
    $sql "INSERT INTO `".$userTable."` (`ID`, `pass`, `name`) VALUES (NULL, '".$pass."', '".$name."');";
        
    $data $link->query($sql);

    // Pass hash aus der Datenbank abfragen
        
    $sql "SELECT `pass` FROM `".$userTable."` WHERE `nick`='".$name."';";    
        
    $data $link->query($sql);
        
    $data $data->fetch_assoc() ;
        echo 
    $data['pass'];
    ?>
    Gruß z-bahnler

  • #2
    PHP-Code:
    "INSERT INTO `".$userTable."` (`ID`, `pass`, `name`)... 


    Da ist keine Spalte `nick` wie du hier abfragst.
    PHP-Code:
    $sql "SELECT `pass` FROM `".$userTable."` WHERE `nick`='".$name."';"


    Du solltest dir auch immer die Fehler ausgeben lassen. Schau mal im Handbuch nach.

    Kommentar


    • #3
      Hallo protestix,
      vielen Dank, das war auch ein Fehler aber nicht DER Fehler.
      Ich habe die Datenbank mit
      PHP-Code:
      new PDO(XXX ...); 
      aufgerufen und das war nicht so gut
      Mit
      PHP-Code:
      $link = new MySQLi(XXX ...); 
      funktioniert alles.
      Vielen Dank für deine Hilfe.
      Gruß z-bahnler

      Kommentar


      • #4
        Mal so nebenbei, warum nicht UPDATE?

        Kommentar

        Lädt...
        X