Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Koordinaten in einer MySQL DB speichern mit PDO

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Koordinaten in einer MySQL DB speichern mit PDO

    Hallo,
    ich möchte so einen Wert in eine DB speichern mit PDO: 00.00000000,00.00000000

    Der Code sieht folgendermaßen aus:
    Code:
    $sql = $pdo->prepare("UPDATE table SET name=:name, strasse=:strasse, plz=:plz, ort=:ort, koordinaten=:koordinaten WHERE id=:id");
    $sql->execute(array(":name" => $name, ":strasse" => $strasse, ":plz" => $plz, ":ort" => $ort, ":koordinaten" => $koordinaten, ":id" => $id));
    Die andern Variablen werden alle korrekt gespeichert, bloß der obige Wert nicht. Funktioniert das mit bindParam oder wie muss ich das machen?
    Vielen Dank.

  • #2
    Warum speicherst du 2 Werte in einem Feld?
    Bei Koordinaten würde ich 2 Spalten nehmen Latitude und Longitude oder mit den GIS Funktionen von MySQL arbeiten.
    Siehe auch Normalisierung.

    Kommentar


    • #3
      Speichere die Werte in zwei verschiedenen Feldern, hatte das bloß bei Google Maps API falsch gelesen.

      Kommentar


      • #4
        und wo ist jetzt der richtige Code?
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar

        Lädt...
        X