Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung bei DELETE-Query (PDO)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei DELETE-Query (PDO)

    Hallo zusammen,

    ich möchte einen Datensatz in einer MySQL-Datenbank löschen.
    Als Suchkriterium nehme ich eine Wert - und zwar persID:

    PHP-Code:
    $bid $_GET['bid']; // Hier ist der entsprechende Wert auch korrekt gespeichert bzw. hinterlegt
    $del_db $bewerber->runQuery("DELETE FROM mails-verzoegert WHERE persID = $bid");
    $del_db->execute(); 
    Ich bekomme nun die folgende Fehlermeldung - kann den Fehler aber nicht finden:

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]:
    Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL
    server version for the right syntax to use near '-verzoegert WHERE persID = 9182' at line 1' in /var/www/htdocs/smart/html/pro.php:21
    Stack trace: #0 /var/www/htdocs/smart1/html/smhr/qa-stop-pro.php(21): PDOStatement->execute() #1 {main} thrown in /var/www/htdocs/
    smart/html/pro.php
    on line 21
    In Zeile 21 befindet sich der oben genannte Quellcode - was mache ich hier falsch?

    VG, David

  • #2
    Code:
    ... near '-verzoegert ...
    Minus ist ein Rechenzeichen und daher mails-verzeogert ein ganz schlechter Spaltenname.

    Versuch es mal mit `mails-verzeogert`, also mit Backticks (bei MySQL, sonst halt je nach DBMS).


    MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Das hat funktioniert - vielen Dank!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Dsimon24 Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        $bid $_GET['bid']; // Hier ist der entsprechende Wert auch korrekt gespeichert bzw. hinterlegt
        $del_db $bewerber->runQuery("DELETE FROM mails-verzoegert WHERE persID = $bid");
        $del_db->execute(); 
        .. und Tag für Tag lässt die Sicherheitslücke SQL-Injection hier grüßen.

        Kommentar

        Lädt...
        X