Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe aller Datensätze, älter als 14 Tage?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe aller Datensätze, älter als 14 Tage?

    Hallo!

    Ich habe in meiner mySQL-DB eine Spalte mit bspw. folgendem Wert:
    2017-03-10 10:33:08 oder 2016-03-10 10:33:08 oder 2017-02-10 10:33:08

    Wie kann ich nun per SQL Befehl die Datensätze anzeigen,
    bei denen der Wert (s.o.) älter ist, als 14 Tage?

    VG, David

  • #2
    DATEDIFF() gibt Dir in MySQL den Zeitunterschied in Sekunden zwischen zwei gültigen Datumsangaben wieder. Diesen auf Tage umbrechen und vergleichen:
    Code:
    ... WHERE DATEDIFF( NOW(), datum2 ) >  1209600
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      oder .. sinngemäßer Pseudocode(!) WHERE deinDatum < DATE_ADD(CURDATE, -14 Tage)
      https://www.w3schools.com/sql/func_date_add.asp

      Wobei ich mit einem Kommentar im Source das das 14 Tage sind die Variante von Arne oben besser finde
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Diese Abfragen gingen auch noch
        PHP-Code:
        ...WHERE `datum` < NOW() - INTERVAL 2 WEEK  
        // oder    
        ...WHERE  `datum` < DATE_SUB(curdate(), INTERVAL 2 WEEK

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
          DATEDIFF() gibt Dir in MySQL den Zeitunterschied in Sekunden zwischen zwei gültigen Datumsangaben wieder. Diesen auf Tage umbrechen und vergleichen
          Und da liegt ein Schönheitsfehler: Sekunden kann man nicht in Tage umrechnen, da nicht jeder Tag gleich lang ist. MySQL kann auch mit Tagen rechnen (siehe #4).

          Kommentar


          • #6
            Naja, nicht dass Du nicht recht hättest, aber ein wenig Erbsenzählerei ist das schon, denn wir bewegen uns hier in einer Genauigkeit von Tagen, da kommt es auf Sekunden nicht zwingend an.
            Thematisch hast Du aber natürlich recht.
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
              Naja, nicht dass Du nicht recht hättest, aber ein wenig Erbsenzählerei ist das schon, denn wir bewegen uns hier in einer Genauigkeit von Tagen, da kommt es auf Sekunden nicht zwingend an.
              Thematisch hast Du aber natürlich recht.
              Da gehts aber um 1 Stunde und nicht um Sekunden. 1 Stunde Differenz kann Werte schon deutlich verändern.

              Kommentar

              Lädt...
              X