Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Xampp datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Xampp datenbank

    Hallo,
    leider hat ein kumpel ausversehen eine wichtiger Datenbank gelöscht.
    Gibt es eine Möglichkeit, dies wieder herzustellen?
    Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
    Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

  • #2
    Ja, aus dem Backup wiederherstellen.

    Falls aus irgendwelchen kuriosen Gründen kein Backup existiert, das Speichermedium, auf dem die Datenbank war, am besten sofort abstecken und jemandem in die Hand drücken, der weiß was er tut. Mit viel Glück lässt sich die Datenbank wiederherstellen.

    Ich würde davon abraten ohne Kenntnisse selber daran rumzubasteln. Die Chance, dass man es schlimmer macht, ist sehr hoch. Und dann wird es noch schwieriger bis unmöglich irgendwas zu retten.

    Kommentar


    • #3
      du meinst eine windows wiederherstellung?
      Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
      Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Germanikus Beitrag anzeigen
        du meinst eine windows wiederherstellung?
        Nein. Das hat mit Windows nichts zu tun.

        Kommentar


        • #5
          Soll heißen alles neu eintragen?
          Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
          Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Germanikus Beitrag anzeigen
            Soll heißen alles neu eintragen?
            Siehe #2

            Kommentar


            • #7
              Wollt kein neues Thema aufmachen.
              Das Problem was ich beim Post #1 geschrieben habe, hat sich erledigt.
              Hab eine alten Backup gefunden und musste nur 100 einträge machen.

              Zum neuen anfrage.
              Ich hoffe, das dies was mit PHPmyAdmin zu tun hat.
              Bei einer Anfrage, was halt ne große Datenmenge beinhaltet.
              Bekomme ich diese Meldung
              Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in ..\setup.php on line 1167

              Das ist der Code
              PHP-Code:
                  if(isset($_POST['setup24']))
                      {
                          foreach(
              $_POST['add_input_00'] as $key => $kunde_id)
                              {
                                  
              $add_input_01 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_01"][$key]);
                                  
              $add_input_02 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_02"][$key]);
                                  
              $add_input_03 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_03"][$key]);
                                  
              $add_input_04 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_04"][$key]);
                                  
              $add_input_05 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_05"][$key]);
                                  
              $add_input_06 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_06"][$key]);
                                  
              $add_input_07 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_07"][$key]);
                                  
              $add_input_08 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_08"][$key]);
                                  
              $add_input_09 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_09"][$key]);
                                  
              $add_input_10 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_10"][$key]);
                                  
              $add_input_11 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_11"][$key]);
                                  
              $add_input_12 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_12"][$key]);
                                  
              $add_input_13 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_13"][$key]);
                                  
              $add_input_14 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_14"][$key]);
                                  
              $add_input_15 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_15"][$key]);
                                  
              $add_input_16 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_16"][$key]);
                                  
              $add_input_17 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_17"][$key]);
                                  
              $add_input_18 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_18"][$key]);
                                  
              $add_input_19 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_19"][$key]);
                                  
              $sql "SELECT
                                              tb_karten_stats_id
                                          FROM
                                              db_karten_stats
                                          WHERE
                                              tb_karten_stats_name_de = :input_01
                                                  AND
                                                      tb_karten_stats_name_en = :input_02
                                                  AND
                                                      tb_karten_stats_kartennummer = :input_06"
              ;
                                  
              $select $db->prepare($sql);
                                  
              $select->bindParam(':input_01'$add_input_01);
                                  
              $select->bindParam(':input_02'$add_input_02);
                                  
              $select->bindParam(':input_06'$add_input_06);
                                  
              $select->execute();
                                  if(
              $select->rowCount() < 1)
                                      {
                                          
              $sql "INSERT INTO
                                                      db_karten_stats
                                                          (
                                                              tb_karten_stats_kategorie,
                                                              tb_karten_stats_name_de,
                                                              tb_karten_stats_name_en,
                                                              tb_karten_stats_spitzname,
                                                              tb_karten_stats_name_de_neu,
                                                              tb_karten_stats_kartennummer,
                                                              tb_karten_stats_attribut,
                                                              tb_karten_stats_typ,
                                                              tb_karten_stats_effekt,
                                                              tb_karten_stats_text,
                                                              tb_karten_stats_pendeltext,
                                                              tb_karten_stats_material,
                                                              tb_karten_stats_stufe,
                                                              tb_karten_stats_pendel,
                                                              tb_karten_stats_att,
                                                              tb_karten_stats_def,
                                                              tb_karten_stats_verboten,
                                                              tb_karten_stats_aktiv,
                                                              tb_karten_stats_bild
                                                          )
                                                  VALUES
                                                      (
                                                          :input_01,
                                                          :input_02,
                                                          :input_03,
                                                          :input_04,
                                                          :input_05,
                                                          :input_06,
                                                          :input_07,
                                                          :input_08,
                                                          :input_09,
                                                          :input_10,
                                                          :input_11,
                                                          :input_12,
                                                          :input_13,
                                                          :input_14,
                                                          :input_15,
                                                          :input_16,
                                                          :input_17,
                                                          :input_18,
                                                          :input_19
                                                      )"
              ;
                                          
              $statement $db->prepare($sql);
                                          
              $statement->bindValue(':input_01'$add_input_01);
                                          
              $statement->bindValue(':input_02'$add_input_02);
                                          
              $statement->bindValue(':input_03'$add_input_03);
                                          
              $statement->bindValue(':input_04'$add_input_04);
                                          
              $statement->bindValue(':input_05'$add_input_05);
                                          
              $statement->bindValue(':input_06'$add_input_06);
                                          
              $statement->bindValue(':input_07'$add_input_07);
                                          
              $statement->bindValue(':input_08'$add_input_08);
                                          
              $statement->bindValue(':input_09'$add_input_09);
                                          
              $statement->bindValue(':input_10'$add_input_10);
                                          
              $statement->bindValue(':input_11'$add_input_11);
                                          
              $statement->bindValue(':input_12'$add_input_12);
                                          
              $statement->bindValue(':input_13'$add_input_13);
                                          
              $statement->bindValue(':input_14'$add_input_14);
                                          
              $statement->bindValue(':input_15'$add_input_15);
                                          
              $statement->bindValue(':input_16'$add_input_16);
                                          
              $statement->bindValue(':input_17'$add_input_17);
                                          
              $statement->bindValue(':input_18'$add_input_18);
                                          
              $statement->bindValue(':input_19'$add_input_19);
                                          
              $statement->execute();
                                      }    
              //Zeile 1167
                              
              }
                      } 
              Wie behebe ich diese meldung?
              hab schon die config in libares (xampp/PHPMYADMIN/libares/config....) bearbeitet und es auf 0 gestellt.
              Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
              Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

              Kommentar


              • #8
                Das sieht ja grausam aus... Du verstößt grob gegen das DRY-Prinzip ("Dont repeat yourself") Schon mal was von Arrays gehört? Richte das mal.

                Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in ..\setup.php on line 1167
                Das heißt "nur" das dein Script länger läuft als erlaubt. Das kann viele Gründe haben.. Zu viele Daten, schlechte Programmierung, etc etc.. Und Queries in Schleifen sind generell immer eine schlechte Idee.
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar


                • #9
                  ok und wie kann ich diese 30sek limit erhöhen?
                  Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
                  Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

                  Kommentar


                  • #10
                    https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=...execution+time
                    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Du musst nicht das Zeitlimit erhöhen sondern an der Ursache arbeiten. Die Ursache hat dir hausl doch schon mitgeteilt.
                      Und Queries in Schleifen sind generell immer eine schlechte Idee.
                      Und du arbeitest doch schon mit prepared statements wendest diese aber falsch an, dabei steht im Handbuch doch sogar ein Beispiel dafür.
                      Beispiel 2 im Handbuch

                      Des weiteren arbeitest du doch schon mit Arrays, wendest aber im Array wieder durchnummerierte Schlüssel an anstatt konsequent Mehrdimensionale Arrays richtig anzuwenden.
                      Sichtbar hier
                      PHP-Code:
                      foreach($_POST['add_input_00'] as $key => $kunde_id){
                                  
                      $add_input_01 str_replace($suche$ersetze$_POST["add_input_01"][$key]); 
                      add_input_01 ist hier nicht korrekt.
                      Diese Schleife sollte ein 3-Zeiler sein und für sich alleine erst mal durchlaufen werden, danach fügst du mit einer weiteren Schleife und prepared Statements nach folgendem Muster die Daten in die DB ein:
                      PHP-Code:
                      foreach($_POST['add_input_00'] as $kunde_id){

                          for ( 
                      $i=1$i<20$i++ ){

                              
                      $statement->bindValue(':input_' $i$add_input_ $i);  

                          }    
                          
                      $statement->execute();  // pro Durchlauf exakt 1 mal ausführen]

                      Die durchnummerierten Variablen habe ich mal gelassen um es dir einfacher zu machen.
                      Du machst nur 1 mal ein prepared statement jedoch etliche male ein execute mit den bindValues.

                      Das sollte dein Script auf unter 1 Sekunde bringen.

                      N.B. Wie sieht denn das Formular dazu aus, das dürfte ja dann auch nicht richtig sein. Denn Formular-Namensfelder sollten ja dann auch angepasst werden.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                        Des weiteren arbeitest du doch schon mit Arrays, wendest aber im Array wieder durchnummerierte Schlüssel an anstatt konsequent Mehrdimensionale Arrays richtig anzuwenden.
                        Mehrdimensionale Arrays? Was Du dannach abbildest ist lediglich ein assoziativ indiziertes 1-dimensionales Array.

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          $_POST["add_input_01"][$key]) 
                          Wenn mich nicht alles täuscht ist das ein mehrdimensionales Array, da das erste Array ja schon $_POST ist und darauf bezog ich mich,

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X