Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme beim Connecten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim Connecten

    Wollte mit folgendem Code auf meinen MySql Server connecten:

    <
    Code:
    ?php
    define('MYSQL_HOST', 'localhost');
    define('MYSQL_USER', 'xxx');
    define('MYSQL_PASS', 'xxx');
    define('MYSQL_DATABASE', 'Zitate'); 
    
    mysql_query($db_link = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS));
    
    @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR
        die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden\n".mysql_error());
    @mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
        die("Konnte ".MYSQL_DATABASE." nicht benutzen ".mysql_error());    
    ?>
    <?php
        $hinzufuegen =$_REQUEST['hinzufuegen'];
        
        echo"<form action='raufladen.php' METHOD='POST'>";
        echo "Hier bitte neue Zitate eingeben";
        echo"<input type='text' name='hinzufuegen' $REQUEST_METHOD == 'POST')"
    ?>
    
    <?php
        $eintrag = "INSERT INTO Zitate(Zitat) VALUES ($hinzufuegen)";
        mysql_query($eintrag);        
    ?>
    Mir kommt jedoch immer die Fehlermeldung: "Konnte Zitate nicht benutzen Access denied for user 'xxx'@'localhost' to database 'Zitate'"

    Die Tabelle Zitate gibt es! Weiß jemand woran das liegt, bzw was ich ausprobieren kann?

  • #2
    Datenbank <> Table
    Heißen die wirklich beide "Zitate"?
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Har stimmt! Das war der Fehler Danke!

      Andere Frage...

      Code:
      <?php
      define('MYSQL_HOST', 'localhost');
      define('MYSQL_USER', 'xxx');
      define('MYSQL_PASS', 'xxx');
      define('MYSQL_DATABASE', 'xxx'); 
      
      mysql_query($db_link = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS));
      
      @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR
          die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden\n".mysql_error());
      @mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
          die("Konnte ".MYSQL_DATABASE." nicht benutzen ".mysql_error());    
      
          $hinzufuegen =$_REQUEST['hinzufuegen'];
          
          echo"<form action='raufladen.php' METHOD='POST'>";
          echo"Hier bitte neues Zitat eingeben ";
          echo"<input type='text' name='hinzufuegen'>";
          echo"<input type='submit' value='senden'></input>";
          echo"</form>";
      
          $eintrag = "INSERT INTO Zitate('Zitat') VALUES ('$hinzufuegen')";
          mysql_query($eintrag);        
      ?>
      Er schreibt mir einfach keinen Eintrag in die Tabelle rein? Stimmt das so wie ich das mache!? Oder muss ich da irgendwo noch ein mysql_query oder so dazu tun? Weiß leider ned genau, wann ich das brauche...

      Kommentar


      • #4
        1. Zitat von krackmoe
          mysql_query($db_link = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS));
          Ersatzlos streichen.
        2. mysql_query(...) or die(mysql_error()).
        3. Statt _REQUEST _POST verwenden.
        4. $hinzufuegen = mysql_real_escape_string($_POST['hinzufuegen']);
        5. PHP-Code:
          echo '
            <form action="raufladen.php" method="POST">
              <div>
                Hier bitte neues Zitat eingeben
                <input type="text" name="hinzufuegen">
                <input type="submit" value="senden" />
              </div>
            </form>
          '

        Kommentar


        • #5
          Zusätzlich:
          Anonymisiere zuerst mal deine Zugangsdaten!
          Dann nimm alle «@» aus dem Code

          Dann aber die Hauptfrage: Wo überprüfst du, ob das Formular überhaupt abgeschickt wurde?

          Wenn du den Forumsregeln entsprächend das error_reporting eingeschaltet hättest, gäbe das ein paar hübsche Fehlermeldungen
          Gruss
          L

          Kommentar


          • #6
            Wah Danke jedenfalls wegen den Zugangsdaten.. gar nicht gecheckt!

            Wofür sind die @ eigentlich gut? Hab ich so auf einer Php Seite gefunden..

            Okay.. ich werd mir das schnell mal ansehen und dann darauf antworten!

            Kommentar


            • #7
              Hallo!

              Die @ Zeichen sind dazu da Fehlermeldungen zu unterdrücken! Um zu testen ob auch alles klappt solttest du immer auf das @ verzichten!
              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

              Kommentar

              Lädt...
              X