Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JOIN mit Ergebniss Teilen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JOIN mit Ergebniss Teilen

    Hallo zusammen,
    ich zerbreche mir jetzt schon seit Stunden den Kopf und finde einfach keine Lösung.
    Ich habe hier 2 Tabellen
    Eine mit unterschiedlichen Namen udn einen mit Bildern, die über die id der ersten Tabelle zusammengebracht werden. Das klappt auch wunderbar und das Ergebniss sieht in ewa so aus:

    Hans | Datei 1
    Hans | Datei 4
    Klaus | Datei 2
    Fritz | Datei 3
    Fritz | Datei 5


    Jetzt kann es natürlich vorkommen, dass einem Namen mehrere Bilder zugeordnet sind. Ich möchte jedoch erst einmal nur die Namen anzeigen - also:
    Hans
    Klaus
    Fritz

    Und später dann z.B. nur die Dateien von Fritz - also:
    Datei 3
    Datei 5

    Ich hoffe, das ist einigermaßen verständlich erklärt.
    Gibt es denn nun irgendeine Möglichkeit, das ganze mit einer einzigen Datenbankabfrage zu lösen?


    Vielen Dank, george

  • #2
    Hallo!

    Willst durch klick auf den Namen zu den dazu gehörigen Bildern kommen oder soll der Name da stehen und dazu gleich alle Bilder sichtbar? Das konnte ich nicht wirklich richtig raus lesen!

    mfg der Litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Beides eigentlich.
      Hab unterschiedliche Fälle

      Kommentar


      • #4
        Naja du solltest dich schon auf ein Muster entscheiden.

        Es sei denn du hast den Wunsch das ein Name da steht und maxial 5 Bilder gleich zu Beginn mit erscheinen sollen und wenn mehr Bilder vorhanden sind das dann ein link mit mehr Bilder da steht und man durch den Klick auf die Komplette Galerie des Users kommt.

        Soll das ingefähr dein Ziel darstellen?
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ok - Am besten wäre erst ein mal, wenn immer die Liste der Namen da ist und beim angekickten dann alle Bilder erscheinen

          Kommentar


          • #6
            Na das ist ja mal ne Antwort So sollen die Bilder in einer extra sich neu öfnenden Datei befinden oder soll alles auf ein und der selben Datei passieren!

            Zur verdeutlichung!

            namen.php Hier alle Namen gelistet

            bilderphp Hier alle zum Namen zugehörige Bilder

            oder soll es so sein

            daten.php Hier Namenlisting und bei klick auf dem Namen soll in der selben Datei die Bilder erscheinen?
            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              eher das zweiter.

              Kommentar


              • #8
                Erst mal etwas Normalisierung.
                Hans | Datei 1
                Hans | Datei 4
                Klaus | Datei 2
                Fritz | Datei 3
                Fritz | Datei 5
                Daraus werden zwei Tabellen
                Tabelle benutzer: benutzer_id, benutzer_name
                1, Hans
                2, Klaus
                3, Fritz
                Tabelle bilder: bild_id, benutzer_id, bild_pfad
                1, 1, Datei 1
                2, 1, Datei 4
                3, 2, Datei 2
                4, 3, Datei 3
                4, 3, Datei 5

                Die Namen kannst Du mit
                Code:
                SELECT benutzer_id, benutzer_name FROM benutzer ORDER BY benutzer_name
                abfragen.
                In den Link schreibst Du dann jeweils die benutzer_id mit rein, zum Beispiel <a href="bilder.php?uid=3">Fritz</a>
                In Bilder.php fragst Du dann nur die Datensätze aus bilder ab, die benutzer_id=übermittelte id haben.
                PHP-Code:
                $sql 'SELECT bild_pfad FROM bilder WHERE benutzer_id='.intval($_GET['uid']); 

                Kommentar


                • #9
                  hy David,

                  soweit ist es schon klar. Das sind ja auch 2 Tabellen. Die kleine Grafik zeigt nur das Ausleseergebniss.
                  Es ging mir mehr darum, das Ergebnis schon entsprechend auszulesen.

                  Kommentar


                  • #10
                    kleine Grafik....
                    ...entsprechend auslesen...
                    verstehe den letzten Beitrag leider komplett nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      oh sorry, ist etwas doof geschrieben.
                      Ich meinte das hier:

                      Hans | Datei 1
                      Hans | Datei 4
                      Klaus | Datei 2
                      Fritz | Datei 3
                      Fritz | Datei 5

                      Das ist das Ergebnis, wenn ich die beiden Tabellen mit JOIN auslese.
                      Ich hätte jetzt gerne auf der linken Seite eine Liste mit den 3 Namen und auf der Rechte Seite z.B. alle Bilder von Fritz.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von georgeharell Beitrag anzeigen
                        Ich hätte jetzt gerne auf der linken Seite eine Liste mit den 3 Namen und auf der Rechte Seite z.B. alle Bilder von Fritz.
                        Hast Du doch. Oder meinst Du etwas wie
                        Code:
                        *Hans* | Datei 1
                               | Datei 4
                        Klaus  |
                        Fritz  |
                        ?

                        Kommentar


                        • #13
                          genau das meine ich

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X