Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Code funktioniert nicht über include() in HTML

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Code funktioniert nicht über include() in HTML

    Moin Moin,

    ich benötige für meine mündliche Abschlussprüfung ein Minimalbeispiel, das den letzten Wert aus einer Datenbank ausliest und diesen als Balken darstellt.

    Das funktioniert auch wunderbar:

    PHP-Code:
    <?php

    $link 
    mysqli_connect("localhost""root""""whc_db");

    /* check connection */
    if (mysqli_connect_errno()) {
        
    printf("Connect failed: %s\n"mysqli_connect_error());
        exit();
    }

    $query "SELECT temp_value FROM temp ORDER BY timestamp DESC LIMIT 1";
    $result mysqli_query($link$query);
    $obj mysqli_fetch_object($result);

    mysqli_close($link);

    $image imagecreate(($obj->temp_value)*550);

    $farbe_body imagecolorallocate($image25500);

    header("Content-Type: image/gif");

    imagegif($image);

    imagedestroy($image);

    ?>

    Nun möchte ich diesen Code gerne aus einer HTML-Umgebung aufrufen.

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
    <title>WHC-Read-Database</title>
    </head>

    <body>

    <?php

    include 'read_db.php';

    ?>

    </body>

    </html>
    Aber dann funktioniert es nicht mehr! Es erscheint nur so ein "Mini-Platzhalterbild". Die Dateiendung ist .php. Bei beiden Dateien.

    Kann mir jemand verraten woran das liegt?

    Achja, das hier ist nicht Teil der Prüfung sondern ich möchte es als "Ausblick" verwenden ...

    Gruß und vielen Dank schonmal
    duese1990

  • #2
    Dein Script scheint das Bild direkt auszugeben. Das heißt, du kannst so was machen:

    <img src="read_db.php">

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, das hat funktioniert! Wie einfach es manchmal ist

      Kommentar

      Lädt...
      X