Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auto. Index- Seite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auto. Index- Seite

    Hallo Liebes Forum!

    Ich bin gerade dabei ein etwas größeres Projekt zu erstellen, Layout und alle
    anderen nicht Datenbankbasierten Dinge sind bereits fertig.

    Werde es mal eben erklären um was es hier jetzt genau geht. Ganz ins Detail
    werde ich jetzt nicht gehen, da es sicherlich zu Verwirrungen führen wird und
    es eigentlich auch nicht wichtig ist.

    Also, ich möchte ein Formular erstellen, wo nur ich und bestimmte Nutzer,
    Daten direkt von der Homepage in die dafür vorgesehene Datenbank eintragen
    können.

    Die Daten die vom Formular in die Datenbank geschrieben bzw. gespeichert
    wurden, sollen automatisch auf einer automatisch erstellten Index- Seite dargestellt werden.

    Also so:
    Formular -> Datenbank ->Index- Seite

    Ist mein Vorhaben relativ realistisch & schnell zu programmieren, und wie
    nennt man diese Art des Systemes?

    Ich bedanke mich im Voraus für die Hilfe!

  • #2
    Rechte-Management, Content Management System, … Etwas in der Richtung.

    Kommentar


    • #3
      Okay danke! Wollte mir kein CMS installieren. Wollte etwas eigenes
      programmieren.


      Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
      Rechte-Management, Content Management System, … Etwas in der Richtung.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Pulsarix Beitrag anzeigen
        [...]
        Ich bin gerade dabei ein etwas größeres Projekt zu erstellen, Layout und alle
        anderen nicht Datenbankbasierten Dinge sind bereits fertig.
        [...]
        Ist mein Vorhaben relativ realistisch & schnell zu programmieren, und wie
        nennt man diese Art des Systemes?
        [...]
        Zitat von Pulsarix Beitrag anzeigen
        [...] etwas eigenes [...]
        Zitat von deine Erfahrung
        Anfänger
        Für den Sonntagmorgen schon einmal einen guten Lacher produziert. Du bist bereits mitten im Projekt, hast jedoch keine Ahnung, was du überhaupt programmierst. Geschweige denn, du hast dir keine Gedanken gemacht, wie dein System am Schluss aussieht (Anforderungsanalyse).

        Und ja, sicherlich, das Rad neu erfinden ist immer gut. Das wird mit jedem Mal runder.
        [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Pulsarix
          Okay danke! Wollte mir kein CMS installieren. Wollte etwas eigenes
          programmieren.
          Darum ging es mir gar nicht. Du fragtest nach der Bezeichnung für das, was du da machen willst. So was kann man durchaus Content Management System nennen, weil du damit eben content managest, wenn man so will. Du kannst es auch „Datenbank-Eingabeformular mit Nutzer-Login und Ausgabe-Frontend“ oder so nennen. Das wäre halt die sehr konkrete Variante einer Beschreibung. Kommt auch drauf an, worauf deine Frage dazu genau abzielt, also worin der produktive Gehalt besteht, das begrifflich zu verorten.

          Noch zur Frage, ob das relativ realistisch und schnell zu programmieren ist: Wenn du ausreichend viel Ahnung von der Materie hast, ist es das sicherlich, ja. Da kommt dann allerdings mal wieder ins Spiel, dass du die Frage in dem Fall vermutlich gar nicht erst gestellt hättest. Deshalb ist die Antwort in derlei Fällen vermutlich eher nicht: „Ja, ist schnell gemacht.“

          Derzeit fällt dieser Thread sehr unter: http://www.php.de/php-einsteiger/675...sumfragen.html

          Soll heißen, da kommt so nicht ganz viel bei rum.

          Kommentar


          • #6
            @ChristianK:
            Danke für deine äußerst direkte Antwort! Ich habe schon einen Plan, von dem was ich mache bzw. machen/ umsetzten möchte!
            Ist ja nicht so, dass ich ohne einen Baustein an etwas herangehe oder fabrizieren möchte! War nur eine Frage, die ich "hatte" ...
            Habe mir das Handbuch, wenn man es so nennen darf, von PHP etwas durchgelesen und habe meine Antwort, wenn auch bisschen
            kompliziert erklärt, gefunden. Aber trotzdem danke ich dir

            mermshaus:
            Dank auch dir für deine Antwort!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Pulsarix Beitrag anzeigen
              (..) und habe meine Antwort, wenn auch bisschen
              kompliziert erklärt, gefunden.
              Die da wäre?
              [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von lottikarotti Beitrag anzeigen
                Die da wäre?
                Na ja, ist recht einfach & simple!
                Habe mir ein Formular erstellt mit dem man Datensätze in die Datenbank einfügen kann, dass klappt auch.
                Man kann diese Datensätze via dauerhafter Abfrage auf einer Seite sehen, dass klappt auch!

                Muss mich jetzt halt darum kümmern, dass jeder Datensatz eine eigene "index" Seite bekommt, also automatisch erstellt wird.
                Also in etwa so wie Wordpress oder andere CMS Systeme es machen.

                Aber soweit bin ich noch nicht gekommen

                Kommentar


                • #9
                  Aha. Klingt so als würdest du über den Zaun klettern, obwohl das Hoftor offen steht.
                  [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von lottikarotti Beitrag anzeigen
                    Aha. Klingt so als würdest du über den Zaun klettern, obwohl das Hoftor offen steht.
                    Ja, ich glaube wenn man alles selber macht, dann lernt man sicherlich perfekt dazu.
                    Aber ich finde mich so langsam ganz wohl mit PHP & MySQL

                    Kommentar


                    • #11
                      So da bin ich wieder & habe es endliche hinbekommen ... Muss selber lachen wie simple das war
                      Aber jetzt habe ich das Problem, dass er mir die Abfrage nicht wirklich auf der "page.php" anzeigt, also nichts anzeigt auch keine Fehlermeldungen!

                      Hier der Code von der index.php
                      <a href=\"page.php?id=$row->id\">$row->titel</a>
                      Hier der Code von der page.php
                      <?php

                      require_once ('mysql/verbindung.php');
                      $abfrage = "SELECT * FROM sets WHERE 'id' ='".mysql_real_escape_string($_GET['id'])."'";
                      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                      $query = mysql_query($abfrage) or die("Verbinung nicht moeglich!");

                      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

                      {
                      echo $row->titel;
                      }

                      ?>
                      Danke

                      Kommentar


                      • #12
                        Zur index.php: Da fehlen PHP-Tags und dergleichen?

                        Lass dir mal $abfrage ausgeben und schau, ob die Query korrekt ist.

                        Du brauchst auch nicht zweimal mysql_query aufzurufen, du kannst auch $ergebnis auf false prüfen.

                        Ansonsten: Debugging.

                        - http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=216988
                        - http://php-de.github.io/#debugging

                        Am Rande: Die mysql-Erweiterung (nicht das Datenbanksystem selbst) ist veraltet. Nutze mysqli oder PDO.

                        - http://php-de.github.io/jumpto/faq/#deprecated-mysql

                        Kommentar


                        • #13
                          Hier noch einmal alles:

                          hier die index.php
                          PHP-Code:
                           <?php
                          require_once ('mysql/verbindung.php');
                          mysql_select_db("db_db") or die ("Verbidung zur Datenbank war nicht möglich...");

                          $pagesuche 0;
                          $url $_SERVER["REQUEST_URI"];
                          $pagesuche strpos($url"?p=");
                                              
                          if(
                          $pagesuche == ""
                                                  
                          {
                          $p 1;
                          }                
                          else 
                          {
                          $p $_GET["p"];
                          }
                                      
                          $wo = ($p 5) - 5;
                          $wo++;
                          $zahl 1;
                          $pos 0;

                          $abfrage "SELECT id FROM sets ORDER BY id DESC";
                          $ergebnis mysql_query($abfrage);
                          while(
                          $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
                                                  
                          {
                          if(
                          $zahl == $wo
                          {
                          $pos $row->id;
                          }
                          $zahl++;
                          }
                                                  
                          $abfrage "SELECT * FROM sets WHERE id <= '$pos' ORDER BY id DESC LIMIT 5";

                          $ergebnis mysql_query($abfrage);
                          while(
                          $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

                          {
                                          
                          echo 
                          "

                          <table>
                          <tr>
                          <td><img style=\"vertical-align:top;\" src=\"
                          $row->imgurl\"></td>
                          <td style=\"vertical-align: top;\">&nbsp;&nbsp;</td>
                          <td style=\"vertical-align: top; width: 500px;\"><a style=\"vertical-align:top;\" href=\"
                          $row->titelurl\" target=\"_blank\">$row->titel</a><br />$row->genre - $row->date<br />$row->folge</td>
                          <td style=\"vertical-align: top;\">&nbsp;&nbsp;</td>
                          <td style=\"text-align: right; width: 200px;\"><br /><br /><img src=\"
                          $row->faceurl\"> <img src=\"$row->youurl\"></td>
                          </tr>
                          </table>
                          <hr>"
                          ;
                                          
                          }
                          ?>

                          <?php
                          if($p 1
                                                         
                          {
                          ?>
                          <a href="?p=<?php echo ($p 1); ?>">Zur&uuml;ck</a>
                          <?php
                          }
                                      
                          $anzahlseite ceil($zahl 5);
                          $weiterfrage $anzahlseite $p;
                                      
                          if(
                          $weiterfrage 0
                                                         
                          {
                          ?>
                          <a href="?p=<?php echo ($p 1); ?>">Weiter</a>
                          <?php
                          }
                          ?>
                          in der page.php
                          PHP-Code:
                          <?php
                          require_once ('mysql/verbindung.php');
                          $abfrage "SELECT * FROM sets WHERE 'id' = '".mysql_real_escape_string($_GET['id'])."'";
                          $ergebnis mysqli_query($abfrage);
                          $query mysqli_query($abfrage) or die("Verbinung nicht moeglich!");
                          while(
                          $row mysqli_fetch_object($ergebnis)) 

                          {
                          echo 
                          $row->titel;
                          }
                          ?>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X