Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

N zu N Beziehung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • N zu N Beziehung

    Hallo Community,

    aktuell habe ich 2 Tabellen: Kunde / Lieferant.
    Ein Kunde kann mehrere Lieferanten zugewiesen haben, bis hier hin funktioniert auch alles einwandfrei da jeder Lieferant eine Spalte KundenID besitzt.

    Nun möchte ich aber das ein Lieferant auch mehrere Kunden besitzen kann, kann mir jemadn sagen wie ich damit umgehen muss ?

  • #2
    Hi,

    3 Tabellen: Kunde, Lieferant und eine Tabelle, die die Zuordnung zueinander angibt

    mfg wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Genau



      PHP-Code:
      CREATE TABLE suppliers (
        
      id SERIAL  NOT NULL ,
        
      name VARCHAR(45)  DEFAULT '' NOT NULL   ,
      PRIMARY KEY(id));

      CREATE TABLE customers (
        
      id SERIAL  NOT NULL ,
        
      name VARCHAR(45)  DEFAULT '' NOT NULL   ,
      PRIMARY KEY(id));

      CREATE TABLE customers_to_suppliers (
        
      supplier_id INTEGER   NOT NULL ,
        
      customers_id INTEGER   NOT NULL     ,
        
      FOREIGN KEY(customers_id)
          
      REFERENCES customers(id)
            
      ON DELETE CASCADE
            ON UPDATE CASCADE
      ,
        
      FOREIGN KEY(supplier_id)
          
      REFERENCES suppliers(id)
            
      ON DELETE CASCADE
            ON UPDATE CASCADE
      );


      CREATE INDEX customers_to_suppliers_FKIndex1 ON customers_to_suppliers (customers_id);
      CREATE INDEX customers_to_suppliers_FKIndex2 ON customers_to_suppliers (supplier_id);


      CREATE INDEX IFK_customers ON customers_to_suppliers (customers_id);
      CREATE INDEX IFK_suppliers ON customers_to_suppliers (supplier_id); 
      (autom. generierter Code)

      Kommentar

      Lädt...
      X