Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql Gruppierung ohne Tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Gruppierung ohne Tabelle

    Hallo liebe Community ich versuche gerade eine für mich schwierige Abfrage zu erstellen.

    Die Tabelle soll am Ende wie folgt aussehen:

    Name1 Name2 Name3 Name4
    Kapa1| 10 | 5 | 30 | 5
    Kapa2| 20 | 10 | 20 | 8
    Kapa3| 50 | 20 | 15 | 10
    Kapa4| 10 | 45 | 20 | 18

    Normalerweise würde ich nun eine select abfrage mit as name und GroupBy Kapa machen.

    ABER Kapa1, Kapa2,... sind keine Felder in meiner DB sonder werden aus mehreren Felder aus der DB(in meinem Query) berechnet, dass heißt ich kann keinen GroupBy machen.

    Irgend jemand eine Idee wie man bei so einem Fall vorgeht??

  • #2
    Hast du denn schon versucht diese Berechnung als Parameter für das Group By zu nutzen?
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Die Idee klingt schon mal super, war mir nicht bekannt, das dass überhaupt geht Kannst du mir sagen, wie ich das schreiben muss ?
      Meine Idee: GroupBy (wert1+wert2+wert3);

      Allerdings berechnen sie Kapa1 und Kapa2 usw.. unterschiedlich, also es ist nie die gleich Berechnung für alle Kapas..

      Ich ahne so langsam, dass ich eventuell für jeden Namen einen eigenen Query schreiben muss ?Aber das kann ja eigentlich nicht die Lösung sein oder ?!

      Kommentar


      • #4
        An dieser Stelle wären ein paar mehr Informationen nützlich.

        Zur Syntax:
        Tabellenname: table_produkt
        ID(int) | category(int) | produkt(int)

        SELECT MAX(ID) FROM table_produkt GROUP BY category + produkt;

        works.
        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

        Kommentar

        Lädt...
        X